Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильное оборудование с промежуточными хладоносителями

10.05.2017

Холодильные установки современного образца, работающие на хладоносителях, главной составляющей которых является аммиак в соответствии с требованиями по безопасной эксплуатации такого оборудования, требуют полной замены рабочих установок на агрегаты маломощного образца.

В новых решениях в качестве холодильного агента лучше всего будет использовать холодильное масло Bitzer соответствующей марки, прекрасно зарекомендовавшее себя на рынке современных холодильных систем.

В первую очередь такой выбор многие специалисты, рекомендующие масло именно этого производителя, аргументируют выполнением базовых условий по технике производственной безопасности, в частности недопущение разгерметизации холодильного контура. В противном случае рабочий контур холодильного оборудования будет разгерметизирован, что может не привести не только к потере недешевого по нынешним меркам холодильного агента, но также к нанесению вреда рабочему персоналу на производстве.

Системы промежуточного и непосредственного охлаждения

Это две основные разновидности оборудования, классифицированные таким образом. Первый вариант отличается наибольшим спросом на современном рынке холодильной техники в силу следующих своих преимуществ:

  • сравнительно простая схема устройства;
  • невысокая стоимость данного решения;
  • малый диаметр труб, по которым протекает холодильный агент;
  • компактные размеры установки.

При этом имеются и определенные минусы, которые по большей части сводятся к определенным потерям давления при условии, что оборудование будет поднято на высоту до отметки 10 метров, а также нарушение нормального режима циркуляции хладагента и возврат масла в рабочий контур.

А вот системы с промежуточным охлаждением, как раз отличаются тем, что большинство подобных проблем в них попросту отсутствует. К числу преимуществ такого оборудования стоит отнести следующие аспекты:

  • возможность регулировки температуры в нескольких смежных помещениях посредством одного привода;
  • минимизированное количество используемого холодильного агента;
  • сравнительно невысокая стоимость заправляемых в данное оборудование хладонов.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!