Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильные машины

05.04.2018

Специализированные холодильные машины необходимы для отвода тепла, чтобы поддерживать температурный показатель на объекте ниже, чем вокруг. Данное оснащение может функционировать при широком разбросе температурных показателей: от плюс 10 до минус 80. Функционирование этих установок основывается на принципе теплового насоса – они берут тепло от объекта, тратят при этом определенную энергию.


Категории оборудования

Существуют различные типы холодильных машин:

  • парокомпрессионные;

  • пароэжекторные;

  • воздушно-расширительные;

  • абсорбционные.

Все они задействуются для охлаждения продуктов питания и жидкостей, в том числе используются для правильного сбережения срезанных растений, в химической индустрии, для изготовления кондитерских изделий.

В парокомпрессионном оснащении есть испаритель, конденсатор и компрессор. Сегодня это оборудование наиболее популярно. У него, как правило, достаточно большая результативность работы и при этом низкое потребление энергии.

Специфика пароэжекторных холодильных устройств заключается в том, что холодильным агентом в данном оснащении выступает вода. Аппарат может формировать сниженное давление, отчего вода в испарителе становится холодной. Пар из испарителя проникает в конденсаторное устройство, где становится жидким, при этом отдавая тепло в окружающую среду. В воду, которая охлаждает, добавляется жидкость из конденсаторного оборудования, что подается в испаритель.

Подбор холодильных машин необходимо осуществлять, исходя из того, какой температурный режим должно поддерживать холодильное оборудование и от того, сколько тепла следует отвести от объекта, подлежащего охлаждению. Если нужна, к примеру, температура в минус 50 градусов, то одноступенчатые устройства не способны ее формировать. Если от объекта нужно отвести много тепла, то лучше приобрести оборудование с винтовым или центробежным компрессорным устройством.

Кроме того, при выборе следует учитывать расходы на приобретение. В это понятие входят капитальные расходы и эксплуатационные. Первые расходы единовременные – покупка оборудования, затраты на транспортировку и установку. Эксплуатационные же расходы подразумевают содержание обслуживающего персонала, плату за электрическую энергию, может быть, оплата аренды помещения.

Важные критерии холодильных машин: надежность и продолжительный период службы.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!