Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильные масла: предназначение и разновидности

12.02.2018
На первый взгляд кажется, что снижение температуры воздуха — это простой и понятный процесс. Однако, на самом деле, он становится возможным только при условии наличия подходящих климатических условий. За их счет осуществляется необходимые химические реакции в закрытом помещении, из-за которых и снижается общая температура окружающей среды. Неудивительно, что современные производители выпускают холодильное оборудование на основе качественных комплектующих, изготовляемых из самых надежных материалов. При этом, нормальная работа холодильных агрегатов не является возможной без наличия фреона. Данное вещество является ключевым звеном в общей технологической цепи, предназначенной для снижения температуры.
К сожалению, большинство владельцев холодильного оборудования недооценивают важность масел, находящихся внутри агрегатов. Смазывающие свойства масла позволяют существенно снизить негативное воздействие высоких температур на целостность материалов, которое возникает за счет непрерывного трения комплектующих деталей во время работы агрегата. Поэтому, необходимо крайне ответственно подходить к подбору холодильного масла. Поскольку от его качества полностью зависит стабильность работы и оптимальные условия при эксплуатации оборудования.

Популярные серии масел

Одними из самых популярных серий масел является Funchs. В данном случае, смазывающая жидкость обладает синтетическими и водопоглощающими свойствами. Специалисты рекомендуют использовать такие масла вместе с хладагентами, состав которых включает в себя хлор. Владельцы холодильного оборудования, которым необходим полиэфирный аналог смазывающего вещества, могут смело выбирать масла Idemitsu. Химические свойства состава данной жидкости идеально подходят для HFC-фреонов. Следует отметить, что представленная серия отлично зарекомендовала себя при проверке. Она продемонстрировала уникальные свойства, которые свойственны универсальным смазывающим веществам. Главной отличительной чертой таких масел является высокая степень снижения энергии тепла, возникающего внутри холодильного агрегата.
Если вы известны с продукцией компании Bitzer, то вам наверняка известно, что она также выпускает свое фирменное масло. Оно рассчитано для одноименных поршневых и винтовых компрессоров, работающих на основе HCFC фреонах. Это идеальное решение для агрегатов, в которых невозможно использовать маслоотвод.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!