Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Монтаж сепаратора влаги на компрессорную технику

10.04.2017

Сепаратор влаги – это дополнительное оборудование, которое устанавливается на компрессор с целью повышения качества выходящих их агрегата воздушных потоков. Этот эффект достигается за счет удаления из рабочей воздушной среды влаги. Более подробно о том, как именно работает такая система, мы поговорим в этой статье.

Разновидности отделителей влаги и их устройство

Перед непосредственной установкой влагоотделителя на компрессорную установку нужно определиться с тем, какого он должен быть типа, а также выяснить, совместим ли он с используемой модели компрессора. Данную информацию вы сможете найти в прилагаемой к каждой компрессорной установке документации. Зачастую такие дополнительные приспособления устанавливаются, как перед воздухосборником, так и на его выходе.

В данном случае важно определить достаточную мощность, которой хватит для обеспечения работы компрессора совместно с сепаратором влаги. После окончания монтажа нужно проверить каждый элемент на исправность и надежное крепление каждого соединения. Порядок установки влагоотделителя также можно найти в инструкции к нему.

Среди основных типов отделителей влаги можно выделить:

  • сепараторы циклонного типа;
  • силикатгелевые влагоотделители;
  • сепараторы холодильные.

Циклонный сепаратор захватывает воздушные потоки из компрессорной установки с последующим их закручиванием по внутренним стенкам. Таким образом, влага отделяется от воздуха, а конденсат собирается в специальный контейнер, который исключает попадание собранной жидкости обратно в воздух. Данные емкости нужно периодически проверять и сливать из них накопившуюся воду.

Силикатгелевые варианты работают по совершенно иному принципу, основанному на поглощении влаги силикатным гелем. Перед установкой такого отделителя влаги на компрессорную установку нужно убедиться, что эксплуатируемая техника совместима с сепаратором. Для подготовки отделителя влаги к работе в него нужно засыпать силикатный гель.

Существует еще один распространенный тип отделителя влаги, основанный на принципе работы холодильного оборудования. На практике это означает, что пропускаемые через такой сепаратор воздушные массы подвергаются охлаждению внутри данного устройства, что способствует превращению атмосферной влаги в конденсат и к высушиванию рабочего воздуха таким способом. Данный тип водоотделительных систем считается наиболее эффективным, однако и стоимость его на порядок выше перечисленных выше аналогов.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!