Главная
16.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

15.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Обслуживание холодильного оборудования

08.11.2016

К сожалению, на сегодняшний день нельзя каким-либо образом полностью исключить негативные изменения внутри холодильного оборудования (процессы разложения хладагентов, износа деталей и т.д.). Однако, в том случае, когда обслуживающему персоналу будут известны причины возникновения негативных факторов в холодильных агрегатах, можно будет добиться их полного восстановления, а также сохранить общий срок заданной наработки.

Не смотря на то, что техническое состояние агрегатов ухудшается за счет возникновения процессов старения, данные негативные последствия могут быть полностью исправимыми. Чаще всего, это происходит в упругих элементах, местах возникновения отложений, коррозии, засорении фильтров, разложении масла и т.д.

При этом, возникшие отказы, которые были спровоцированы одним из вышеперечисленных факторов, могут быть запросто устранены за счет технического обслуживания.

Разновидности обслуживания

На сегодняшний день различают четыре основных вида технического обслуживания холодильного оборудования, которые различаются по:

  • планированию (плановые и внеплановые),
  • регламентации реализации (по тех. состоянию оборудования и регламентированные),
  • условиям выполнения (бывает сезонное и периодическое обслуживание),
  •  этапам существования (при эксплуатации, хранении, транспортировании и ожидании).

Стоит отметить, что тех. обслуживание в момент эксплуатации объекта по соответствующему назначению разделяют на ОТО (оперативное техническое обслуживание) и ПТО (периодическое тех. обслуживание), которое выполняется в зависимости от технического состояния оборудования, или же по прошествии заданной предварительно наработки.

При этом, сезонное тех. обслуживание проводится исключительно для тех объектов, которые эксплуатируются на открытых площадях при существенных отклонениях в погодных условиях в течение всего года. К примеру, можно увидеть данную разновидность обслуживания, на теплоизоляционных ограждениях, которые устанавливаются снаружи помещения.

Также, стоит уточнить, что технический осмотр — это регламентированное техническое обслуживание с соответствующей номенклатурой крайне важных операций, которые могут быть представлены как полной разборкой, так и непосредственной регулировкой холодильного оборудования. Такие осмотры проводятся спустя определенное количество времени, т.е. они характеризуются установленной периодичностью, который выбирается в связи с наработкой или общепринятыми интервалами времени для холодильных агрегатов.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!