Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Осевые вентиляторы для холодильного оборудования

08.11.2017
Осевой или аксиальный вентилятор для холодильного оснащения являет собой колесо из лопастей, что присоединены к втулке под определенным наклоном к плоскости кручения. При кручении лопасти они хватают воздух и ведут его по оси. Как правило, лопасти осевого вентиляционного оснащения прямо прикрепляются к оси электрического двигателя. 

Описываемое оборудование задействуется, когда требуется давать приличный объем воздуха в случае, если присутствуют большие и маленькие сопротивления аэродинамики. В данном вентиляторе имеется лопаточное колесо. Когда осуществляется вращение последнего, поступающий газ идет по осевому пути. Также данное оснащение применяется в установках воздушного отопления и охлаждения, вытяжного вентилирования.

Классификация и назначение осевых вентиляторов

Главная функция осевых вентиляторов заключается том, чтобы перемещать воздух и прочие газы, чья агрессивность касательно углеродистой стали стандартной надежности не больше агрессивности воздуха, имеющего в составе пыль и иные тяжелые примеси в минимальном объеме, но без липких и волокнистых составов. Исходя из направления движения воздуха, осевое вентиляционное оборудование может функционировать в свою сторону и в противоположную. 

Типы оснащения:
  • из стали с низким давлением;
  • из различных металлов с малым давлением, предохраненные от взрыва;
  • из сплавов алюминия с малым давлением, предохраненные от взрыва;
  • реверсивные, из стали.
Вентиляционное оснащение изготавливается с такими видами проводов: с прямым скреплением с электрическим двигателем, с клиноременной передачей при непрерывном передаточном состоянии, с настраиваемой бесступенчатой передачей посредством гидравлических и индукционных скользящих муфт. Крайние два метода используются для вентиляционного оснащения с огромными габаритами. 

При выборе не стоит ориентироваться только на ценовую политику. Есть и другие факторы, которые следует учитывать. 
  1. Температурный режим среды, которая перемещается вентилятором, не должен быть больше +40 градусов и ниже -50. 
  2. В сравнении с центробежными осевое оснащение проще, коэффициент полезного действия больше, а при смене пути кручения колеса меняется и путь движения газа.
  3. Осевые вентиляторы не гарантируют высоких давлений, особенно если сравнивать с центробежными.
Что касается сервисного обслуживания, то следует отметить: в осевом оснащении применяются подшипники закрытого вида и не нуждающиеся в дополнительной смазке. Кроме этого, важно осуществлять чистку лопастей вентилятора.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!