Главная
21.06.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.06.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Осевые вентиляторы

03.01.2018
Осевой вентилятор – одна из главных составляющих канальных систем воздухообмена. Принцип работы такого компонента основан на теории решетки профилей и заключается в передаче энергии вала электропривода воздушному потоку, путем вращения лопастного колеса. Свое название, вентилятор получил за счет того, что, хотя лопасти и находятся под углом к соединяющей их втулке, но воздух, закручиваясь, перемещается потоком по оси воздуховода. Соответственно главные характеристики оборудования:
  • Шаг и длина хорды лопастей;
  • Диаметр решетки;
  • Угол размещения лопастей.
Данные параметры, вместе с мощностью электропривода и скоростью вращения крыльчатки определяют производительность вентилятора – объем воздуха которое он может перемещать за единицу времени. 

Особенности эксплуатации осевых вентиляторов

Применяют осевые вентиляторы чаще всего для точечного охлаждения, в тех местах, где не хватает площади для инсталляции большего по габаритам оборудования. Например, небольшие по габаритам приборы используются в кулерах компьютеров. С другой стороны, установки подобного типа с существенным размахом лопастей – обязательная часть аэродинамических труб. 

Для разных задач, используются вентиляторы, отличающиеся не только производительностью, но и материалом изготовления. Учитывая, что максимальная мощность электродвигателей в таком оборудовании редко превышает 800Вт, лопасти и другие элементы производят из таких материалов как:
  • Полимеры;
  • Дюраль;
  • Алюминий;
  • Нержавеющая сталь.
Последнее решение используется редко, в тех случаях, когда оборудованию предстоит перемещать химически агрессивные среды. 

Помимо означенных выше характеристик, при выборе вентилятора важно обратить внимание на направление вращения оси, форму корпуса, вид защиты. Под безопасностью установки понимается как наличие решетки или жалюзи, предотвращающие травмирование пользователей, так и термоустойчивые и взрывозащищенные оболочки.  

Также у производителя можно узнать назначение конкретного оборудования. Существуют настенные осевые вентиляторы, помещаемые в середине или на выходе их систем воздухообмена, а также потолочные, обеспечивающие постоянную циркуляцию воздуха внутри помещений. К отдельным форм-факторам относятся крышные установки, обычно отвечающие за дымоудаление, а также оконные и напольные.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!