Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Особенности охладительных процессов в современных компрессорах

05.08.2017

Охлаждение компрессорной техники – один из важнейших технических аспектов, которому, к сожалению, многие пользователи уделяют недостаточно внимания, что в итоге приводит к скорому выходу данной техники из строя.

Между тем этот вопрос не такой и сложный, в то время, как принцип, по которому строится охлаждающая компрессорная система, может варьироваться, на что влияют различные факторы. Одним из факторов является тип и особенности той или иной модели компрессорной установки. В зависимости от этого параметра определяется тип системы охлаждения для компрессора – воздушный или водный.

Особенности систем охлаждения компрессоров воздухом

По преимуществу системы воздушного охлаждения используются в компрессорных машинах поршневого типа. Это обусловлено тем, что поршневые компрессоры приспособлены для работы в коротких циклах, при которых перегрев мотора ни в коем случае нельзя допускать. Именно по этой причине отпадает необходимость в оборудовании таких установок системами водного охлаждения – они просто не эффективны и нерентабельны в данном случае. Самым недорогим вариантом охлаждения считается установка воздухоохладителей, состоящих из рабочего вентилятора и защитной решетки. За счет вентилятора осуществляется нагнетание воздушных масс с последующей их подачей в рабочие системы компрессора, а именно в двигатель и непосредственно в поршневую часть.

Повышенная надежность эксплуатационная доступность и простота, а также безопасность – все это те условия, которые способна обеспечить компрессорному оборудования система охлаждения воздухом.

Если учитывать дополнение компрессорных установок системами охлаждения, то с финансовой точки зрения данный фактор является полностью рентабельным – по факту, пользователь не переплачивает за ненужную оснастку, которая лишь будет успокаивать его морально.

Сами по себе системы воздушного охлаждения не требуют особого ухода или регулярного сервисного обслуживания. Однако, стоит заметить, что общая эффективность подобных систем все же ниже систем водного охлаждения.

Водное компрессорное охлаждение

Чаще всего целесообразным решением является оборудование такими системами винтового компрессорного оборудования. Оно может иметь закрытую циркуляционную конструкцию, быть выполненным в виде открытых систем водной циркуляции, а также представлять собой открытый вариант без циркуляции рабочей жидкости в принципе.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!