Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Особенности технического старения

13.12.2016

Изначально рассмотрим главные причины старения оборудования. Ни для кого не секрет, что во время использования агрегатов, на них воздействует множество факторов. В этом спектре находится влияние внешней среды, ремонтного и эксплуатационного персонала. Помимо этого, на оборудование оказывает воздействие внутренние источники, которые представлены в химической, механической и электромагнитной энергии.

Напряжение в материале возникает за счет потенциальной энергии, которая накапливается в собранных узлах, отливах, а также обработанных деталях. Неудивительно, что материал в этом случае окисляется за счет электрохимических процессов, являющихся результатом влияния механической и электромагнитной энергии.

Уровень тепла как внутренних, так и внешних источников провоцирует повышение температуры масла, хладагента и самих деталей оборудования. Из-за этого, происходит ускорение множеств химических реакций, которые повышают нагрузку механического типа в агрегатах. Данная ситуация усугубляется тем, что обслуживающий персонал действует неправильно в таких случаях, тем самым, еще сильнее усложняя ситуацию.

Неудивительно, что совокупность таких негативных ситуаций крайне отрицательно воздействует на работоспособность оборудования. В технической среде такой процесс именуется «старением». Под это понятие попадает износ оборудования, появление нагара, коррозии и ухудшение рабочих показателей агрегата.

При этом, разрушение деталей (материала изготовления), происходит в тот момент, когда оборудование эксплуатируют при нагрузках, которые превышают предельные значения статики и динамики. Чаще всего от этого «страдают» масляные кольца, компрессорные пластины клапанов, подшипники и пр.

Разложение хладагента и старение поверхностного слоя

Не смотря на то, что хладагент — это химически стабильный элемент, его структура также может подвергаться негативному воздействию. Это происходит по той причине, что он участвует во многих химических реакциях. Стоит отметить, что скорость данных реакций зависит от уровня температуры, а также наличии катализатора и воды.

Поверхностное старение можно описать как потерей материала, так и его последующего присоединения с предыдущим слоем. Для примера можно рассмотреть основные разновидности коррозии (химическая, атмосферная, электрохимическая). Логично, что ее наличие информирует о непосредственном разрушении материала, из которого была изготовлена деталь.

При этом, любой тип коррозии вместе с механическим напряжением, вызывает особую «коррозийную усталость» материала. Также стоит отметить тот факт, что поток жидкости (газа), который регулярно воздействует на поверхность материала, вызывает его эрозию, т.е., верхний слой попросту размывается. Данная проблема характерна для насосов и компрессоров, точнее для их проточной части.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!