Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Пароэжекторное холодильное оборудование

15.05.2018

У пароэжекторных морозильных установок, как правило, присутствуют все те же плюсы, что и у абсорбционных. Среди минусов стоит выделить:

  • серьезный шум при функционировании инжектора;

  • энергетическая результативность еще меньше, чем у абсорбционного оборудования;

  • охлаждение объекта происходит только до нескольких градусов больше нуля в связи с задействованием в качестве холодильного агента воды.

Из-за перечисленных выше недостатков сфера использования данного оснащения ограничена. Как правило, их задействуют на тех участках, где на первое место выходит надежность и стабильное функционирование, а увеличенные потери энергии занимают второстепенное место.

Важный фактор для нормального функционирования морозильного оборудования состоит в том, чтобы большой объем водяного пара находился под давлением 0,7…1,0 Мпа. Если для того, чтобы его получить, необходимо возводить специальный котел на пару, то исчезнет главное, по сути, преимущество такого оснащения, а именно простота конструкции и маленькая стоимость. По этой причине их применяют в тех местах, где уже имеется источник водяного пара требуемых критериев, лучше с излишествами, чтобы его однозначно хватило для производства. Подобные источники есть, в частности, на судах с большим паротурбинным оснащением. По больше же части пароэжекторное морозильное оснащение получило наибольшее распространение на крупных строительных площадках, где возведена своя котельная и есть необходимость в холодопроизводстве.

Вихревые воздушные охлаждающие приборы имеют достаточно простую структуру. Они способны функционировать там, где существует источник сжатого воздуха – пневмомагистраль и компрессорная станция – и где следует с помощью несложных методов выработать в принципе достаточно небольшой объем холода, а именно до 3 кВт. Данные приборы очень надежны, стабильно функционируют, в использовании несложные, шума производят мало. Это связано с тем, что движущихся составляющих, помимо вентиляторов, нет. Их особенное свойство состоит в том, что можно без сложностей переходить от охлаждения к нагрев. Невзирая на эти преимущества, из-за относительно высокой цены на покупки в связи со сниженной энергетической результативностью данное морозильное оснащение применяется в строго определенных сферах.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!