Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Парокомпрессионные холодильные машины

08.04.2018

Оборудование подобного класса – основная, практически подавляющая часть всего оснащения холодильных установок. По сравнению с другими агрегатами у них достаточно небольшое потребление электрической энергии и более высокий холодильный коэффициент.

Используются в подобных машинах различные виды компрессоров.

  1. Поршневые. У них достаточно высокий коэффициент. Однако в сравнении со всеми прочими компрессорами им свойственна вибрация, кроме того, они надежны в гораздо меньшей степени в связи с тем, что в них есть клапаны, которые часто выходят из строя. Зато данные компрессоры отлично показали себя небольшой и средней производительности холода. Но в оборудовании с большой результативностью эффективны в меньшей степени.

  2. В настоящее время все чаще задействуются винтовые компрессоры. В сравнении с поршневыми в сфере малой холодопроизводительности они практически неконкурентноспособны, зато сравниваются в результативности в оборудовании средней холодопроизводительности. Одно из основных преимуществ – высокая надежность. Кроме того, для данных приборов характерна незначительная степень вибрации. Размеры небольшие. Все эти достоинства обусловили, что винтовые компрессоры используются в судовом холодильном оборудовании, установках для народного хозяйства. Среди недостатков следует отметить увеличенную степень шума и большие размеры. Такой тип компрессора функционирует результативно в том случае, если степень сжатия внутри совпадает с соотношением давлений кипения и конденсации в холодильном цикле. Если степень не совпадает, ухудшаются энергетические характеристики оснащения.

  3. Для большой производительности парокомпрессионных машин подойдут центробежные компрессоры. В этом сегменте у них нет конкурентов. У этих вариантов небольшие параметры, они достаточно надежны. Холодопроизводительность регулируется просто. Но в случае малой холодопроизводительности эффект не очень.

Итак, в настоящее время в парокомпрессионных холодильных установках применяются центробежные, винтовые и поршневые компрессоры. Другие типы задействуются в ограниченном количестве. Тип компрессора зависит в основном от холодопроизводительности.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!