Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Переход с R12 на R134A

14.12.2016

Как известно R134A это холодильный агент экологически чистого ряда, который в полной мере отвечает всем предписаниям со стороны госинстанций в отношении защиты озонового слоя планеты. В настоящее время он использует в большинстве холодильных компрессоров, терморегулирующих вентильных механизмов и отделителей влаги, предназначенных для работы с фреонами аналогичного ряда.

Хладагент R134A представляет собой уникальный хладон, который официально рекомендован для использования в качестве замены устаревшему хладагенту R12, отличающемуся своей вредоносностью в отношении окружающей среды.

Физические характеристики R134A

По показателю холодильной производительности рассматриваемый фреон очень схож с R12. Коэффициент мощности для холодильной техники, а также систем кондиционирования воздуха у R134A все же меньше, чем у хладагента R12.

В условии высокотемпературного испарения холодильная производительность по своим относительным показателям у R134A выше в сравнении с R12.

Переход на хлорнесодержащие холодильные агенты

Когда Монреальский протокол рассматривался в последний раз и был зафиксирован отказ от CFC - хладагентов, в начале 1990-х годов, в Копенгагене приняли особую программу использования холодильных агентов в компрессорном оборудовании.

В соответствии с этой программой был установлен порядок перехода на хлорнесодержащие агенты, включая R134A и подобные фреоны. При этом, однако, на начальных этапах возникает краткосрочная нехватка R12. Чтобы избежать данной проблемы современных специалистов в области холодильного оборудования обязывают рекомендовать покупателям к использованию хладон R134A вместо фреона R12.

Как происходит монтаж компрессоров, работающих на R134A

Существует целый ряд требований, которые необходимо обязательно соблюдать в процессе установки такого оборудования. Также специалисты предлагают несколько основных рекомендаций, которые позволяют решать проблемы, возникающие при монтаже и эксплуатации оборудования, а также использовании в его составе рассматриваемого холодильного агента. К числу таких рекомендаций относятся следующие аспекты:

  • необходимость наиболее полно изучить информацию касательно данного фреона и всегда прислушиваться к мнению опытных в этом вопросе специалистов;
  • необходимость в приобретении одновременно холодильного агента R134A вместе с определенным набором комплектующих к нему;
  • обязательное применение исключительно той компрессорной холодильной техники, которая предусмотрена для работы с данным хладагентом.

В процессе технического обслуживания и монтажа важно, чтобы со стороны техработника соблюдалась абсолютная чистота. Применять R134A, если речь идет о его первичном использовании, следует с малогабаритных установок, которые располагаются неподалеку от мастерской. Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации можно было оперативно вмешаться в нее.

Как производится заправка R134A?

Прежде чем приступить к заправке компрессорного оборудования холодильным агентом A требуется предварительное и полное вакуумирование холодильного контура до тех пор, пока давление в нем не понизится до отметки 0,04 мбар. Лучше всего для этих целей подойдет насосная установка вакуумного типа.

Важно подбирать подходящий для работы с этим хладагентом насос – применение насосов, ранее служивших для вакуумировки контуров хлорсодержащих агентов, категорически запрещено.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!