Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Почему при пуске спиральный компрессор издает больше шума, чем в процессе работы?

11.12.2016

Вместе с выполнением своих непосредственных функций компрессорные установки спирального типа являются и прекрасными детандерами. Однако их вращение в таком случае сменится в противоположную сторону, пока не произойдет выравнивание показателей давления. Когда механическое движение прекращается, газ, попадающий в нагнетающую полость компрессорного оборудования в сжатом состоянии (в пространство между клапанным элементом обратного действия, расположенным в отверстии статичного спирального и патрубке нагнетания), пытается вырваться обратно, в отсек всасывания. Этот процесс сопровождается характерными звуками.

Для понижения интенсивности в процессе обратного вращения спиральных блоков в компрессорном оборудовании низко- и среднетемпературного типа устанавливается динамический клапанный элемент обратного действия в отверстие нагнетания на статичной спирали. Если клапанный элемент динамического типа исправен, этот процесс длится не более двух секунд.

Динамический клапанный элемент изготавливается в не до конца герметичном виде специально, позволяя только понижать скорость проникновения газа в сжатом виде обратно, в отсек всасывания. Характерным отличием этого процесса, как уже было сказано выше, являются специфические «шелестящие» шумы.

Особенности пуска, остановки и рабочего цикла компрессорной техники спирального типа Copeland

Несущественное вращательное движение блока спиралей в обратном направлении фактически не влияет на степень надежности компрессорной установки и не способно привести к преждевременному износу. Каждая модель современных компрессоров спирального типа Copeland оборудована специальным механизмом, позволяющим понизить специфические шумы в процессе остановки, но не исключить их полностью.

Если на этапе торможения вы слышите слишком громкий гул, который напоминает треск, скорее всего обратный клапан встроенного типа был поврежден в ходе неправильной эксплуатации. Под термином «неправильная эксплуатация» с технической точки зрения подразумевается перелив (залив) на всасывании в низко- и среднетемпературном компрессорном оборудовании или же на линии впрыска у моделей низкотемпературного типа

В подобных ситуациях других проблем, помимо излишней шумности в процессе остановки, наблюдаться не должно, и работоспособность компрессорной установки сохраняется в полной мере. Однако наличие излишних шумов, конечно, факт не самый приятный. В процессе запуска спиральных компрессоров можно отчетливо слышать металлический шум, происходящий из-за соприкосновения друг с другом спиралей в блоке спиральных механизмов.

Это происходит потому, что в нерабочем, статичном положении спиральных элементов в компрессорах Copeland, они не соприкасаются друг с другом, что для подобного оборудования считается вполне приемлемым условием.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!