Главная
16.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

15.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Отравление фреоном: миф или реальность?

14.06.2015
В сети Интернет можно наблюдать колоссальный поток информации о том, какое идет влияние фреона на организм человека и на окружающую среду в целом, а также о том, возможно ли самостоятельно производить ремонт холодильной установки. Разумеется, сколько людей, столько и мнений. В данном материале мы выясним, можно ли отравиться фреоном, который находится в любой камере холодильной установки. Большинство людей считает, что фреон — это очень непростое вещество. Но вместе с тем, в большинстве домов, квартир, офисных помещений и т. д. установлены климатические системы системы и бытовые кондиционеры, холодильники и морозильные камеры, и при всем этом еще никто не отравился или не жаловался на проблемы со здоровьем, вызванные наличием данной техники.



Конечно же, фреон — это не самое полезное газообразное вещество для здоровья человека, но несмотря на это, его все таки сложно ядовитым. Данный газ аналогичен аммиаку, который ранее использовался для различных холодильных систем. На сегодняшний день до сих пор можно встретить подобные системы.
Хладон имеет прямое отношение к токсичности четвертого класса. Таковой газ является инертным, потому как он не чувствителен к возгоранию и не является взрывоопасным при контакте с открытым огнем. Но если его подогревать до температурных показателей от 250°C и выше, то есмь возможность обрести крайне опасный продукт. Исходя из этого, на вопрос: «можно ли отравиться фреоном?», мы отвечаем: «да!». Но вероятность данного крайне мала, ведь врядли кто-то будет проводить такое действие. Столь высокая температура может появиться только если возникнет пожар. Помимо этого, хладон является летучим газом, поэтому перед его разогревом до столько высокой температуры, он успеет улетучиться. Учитывая данное, мы понимаем, что следуя всем правилам безопасности о которых указано в инструкции, фреон является абсолютно безопасным веществом для здоровья человека. Холодильные аппараты и разные виды кондиционеров способны облегчить Вам жизнь и создать условия максимального комфорта и уюта. В случае, если вдруг возникли разного плана неполадки с холодильным оборудованием, не торопитесь погружаться в процесс ремонта самостоятельно, особенно если в роли «мастера» Вам придется выступать впервые. Рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам, ведь они как никто другой смогут привести Вашу технику в прежнее состояние и подарить ей еще немало лет эффективного функционирования.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!