Главная
16.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

15.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Причины популярных неисправностей клапанов

20.11.2015

Разрушение клапанов: предпосылки

Самой популярной причиной разрушений клапанов считается гидроудар, который образуется в магистрали всасывания и захватывает цилиндры рабочего компрессора. В ситуации, при которой масло или жидкий хладагент поступают на вход компрессора (позиция 1 на рисунке 21.1), то определенная часть жидкости не проходит по отверстию возврата масляного вещества (позиция 2) в карте, а проникает непосредственно в цилиндры. 

Так как жидкость является несжимаемой и ее скорость оказывается меньше, чем скорость проходящих сквозь нагнетательные клапаны газов, в цилиндре при его подъеме развивается чрезмерно высокое давление.

1.jpg
 
Именно под воздействием аномально высокого давления клапаны всасывания способны выгибаться наружу (позиция 3), разрушаться или треснуть по длине. Более стойкими оказываются клапаны нагнетания, поскольку они расположенные с наружной поверхности клапанной головки. Их защищает пружина, прижимающая к головке.

Какими могут быть основания для появления гидроудара?

Самой частой причиной гидроударов оказывается переразмеренность терморегулирующего вентиля, что питает испаритель. Он начинает функционировать с пульсациями от полного открытия до абсолютного закрытия. По итогам — компрессору достаются сильные гидроудары, тяжесть которых варьируется в зависимости от переразмеренности ТРВ.

Вторая причина — попадание жидкого холодильного агента в картер компрессора или нагнетательную полость цилиндрической головки.

Неудачная конструкция нагнетательных трубопроводов может провоцировать появление гидроударов. К примеру, при накоплении в нагнетательной головке цилиндра жидкости или же при остановке компрессора. Также это актуально и при появлении масляных пробок во всасывающей магистрали.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!