Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Правила пользования холодильным оборудованием

05.07.2017

Грамотная эксплуатация холодильного оборудования позволит максимально продлить срок его службы. Техника должна всегда быть чистой и использоваться по своему прямому назначению. Внешние элементы стоит регулярно протирать влажной тряпкой и вытирать насухо. Внутренняя часть холодильного оборудования раз в неделю должна промываться теплой водой с растворенным в ней мылом, далее чистой водой и насухо протираться.

Как уберечь холодильную технику от поломок

Главными условиями длительной бесперебойной работы холодильных приборов являются:

  • грамотный монтаж;
  • своевременное техническое обслуживание;
  • соблюдение пользователями правил эксплуатации оборудования.

Причиной выхода из строя техники может стать:

  • включение холодильного оборудования в случае отсутствия заземления либо при наличии поломок;
  • превышение нормы допустимой загрузки, которая указана в техническом паспорте устройства;
  • укладывание продуктов на испаритель, его поддоны, вплотную к стенкам, за счет чего происходит нарушение циркуляции воздуха и сбой температурных показателей;
  • помещение в холодильное оборудование предметов, имеющих слишком высокую температуру;
  • регулярное несвоевременное закрывание дверей устройства;
  • монтаж самостоятельно собранных предохранителей;
  • отключение устройств автоматики;
  • помещение продуктов ранее, чем техника остынет до необходимой температуры, указанной в инструкции пользования.

Регулярно необходимо вызывать мастера, отвечающего за техническое обслуживание оборудования. В промежутках между посещениями специалиста пользователь должен самостоятельно следить за состоянием техники:

  • контролировать ее правильную загрузку;
  • осматривать машинное отделение, проверяя герметичность трубопроводов;
  • поддерживать чистоту;
  • своевременно размораживать оборудование, удаляя образовавшийся снеговой слой;
  • визуально контролировать температурные показатели с помощью термометра.

Не стоит устанавливать холодильное оборудование в местах, подверженных попаданию прямого ультрафиолетового излучения, это снижает производительность его работы и со временем может стать причиной поломки. Также важно избежать размещения возле отопительных приборов и прочих источников тепла, данное расстояние должно быть минимум 2 метра.

Бережливое и внимательное отношение к оборудованию поможет избежать проведения частых дорогостоящих ремонтных работ и его преждевременной замены.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!