Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Предназначение компрессора

02.10.2017

Основное предназначение компрессора – циркуляция холодильного агента по контуру, его всасывание из испарителя при нахождении в газообразной форме, сжатие и нагнетание в конденсатор под более высоким давлением. Различные холодильные установки имеет свои требования к оборудованию, среди которых:

  • производительность;
  • уровень шума;
  • рабочий диапазон и пр.

Это стало причиной создания различных видов компрессоров.

Классификация компрессоров

Поршневое оборудование может быть герметичным, полугерметичным и открытым. Отлично подходит для установок, нуждающихся в высокой холодопроизводительности. Ранее, до появления роторных компрессоров, применялись также в установках низкой холодопроизводительности.

Компрессоры представлены агрегатами объемного расширения, поршни которого функционируют по принципу двигателей внутреннего сгорания. Перемещаясь вверх и вниз внутри цилиндра, они всасывают и сжимают холодильный агент, находящийся в газообразном состоянии. Недостаток подобного оборудование – шумная работы, во время которой создается сильная вибрация. Преимущества – высокая производительность и приемлемая стоимость.

Роторные компрессоры относятся к оборудованию герметичного типа и представлены лопастными, спиральными, винтовыми и центробежными моделями. Составляющие части лопастных компрессоров: цилиндрический корпус, два отверстия, ротор. Достоинства – небольшой размер и доступная цена. Чаще всего применяются в бытовых установках малой производительности. Наиболее удачная модель – компрессор, оснащенный двумя роторами, которые вращаются в противоположных направлениях.

При комплектации спиральных компрессоров используется две спирали: зафиксированная стационарно и движущаяся, которая прикреплена к двигателю. Взаимодействие и прикосновение спиралей способствует возникновению воздушных полостей, движущихся к центру. Сжимаемый ими хладагент также движется по направлению к центу, там и покидая компрессор. Используются как в бытовом, так и в промышленном оборудовании.

Винтовые модели оснащены двумя вращающимися винтами, называемыми роторами. По мере их вращения происходит всасывание жидкости с помощью выпускного патрубка и заполнение объема между ними. Отличаются высоким КПД.

Составляющими элементами центробежных компрессоров являются чугунный корпус, алюминиевое рабочее колесо и вал из стали. Применимы исключительно для установок с высокой холодопроизводительностью и незначительным коэффициентом сжатия.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!