Главная
03.04.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

02.04.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Прецизионный кондиционер – особенности выбора оптимального климатического оборудования

05.01.2018
Если в помещении есть необходимость поддерживать постоянную температуру в небольшом заданном диапазоне – требуется установить прецизионный кондиционер. Такое оборудование обязательная часть лабораторий, ЦОД и различных складов, где хранятся специфические предметы, например, музейные ценности. 

Кондиционеры прецизионного типа от ведущих мировых производителей способны поддерживать постоянную температуру в помещении, отклоняясь от заданного значения не более чем на 0.5оС. Одновременно они сохраняют и стабильный показатель влажности, допуская колебания не более чем на 2о. Учитывая, что при этом кондиционеры отличаются небольшими габаритами, вне зависимости от мощности, стоимость таких установок выше чем стандартных используемых в быту, на коммерческих площадях и даже большинстве производств, где допустимо отклонение значений температуры и влажности на 5-20%. 

Как выбрать прецизионный кондиционер

Для того чтобы купить кондиционер высокой точности нужно учесть:
  • Место установки;
  • Площадь помещения;
  • Количество тепла в комнате с учетом осветительных и обогревательных приборов, а также обслуживающего персонала.
Важно: при расчетах необходимой мощности, оборудования на основе площади и диапазона температур в помещении важно предусмотреть ее резервирование. В случае с прецизионными кондиционерами это позволит избежать чрезвычайных ситуаций, например, выхода из строя серверного оборудования от перегрева.

Также важно определится с форм-фактором кондиционера – прецизионные модели бывают в виде одного шкафа или нескольких модулей размещаемых между стойками. В соответствии с размещением охлаждаемых объектов относительно климатического оборудования, его нужно выбирать с соответственным типом забора воздуха – фронтальным с одной из сторон или нижним. Третий важный нюанс – тип охлаждения. Оно может быть воздушным, водяным или смешанным.

Самые технологичные прецизионные кондиционеры умеют не только остужать воздух, но и нагревать его, а также поддерживать нужный уровень влажности. Если речь идет об установке климатического оборудования в медицинском учреждении или лаборатории, в систему важно включить дополнительные фильтры, обеззараживающие воздух. 

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!