Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Принцип работы увлажнителей воздуха

27.02.2018

Показатель оптимальной влажности для человека составляет 40-60 процентов. Если этот критерий снижен, то у здоровых людей будет ухудшаться самочувствие, и вообще они станут чувствовать себя некомфортно. Вредность пересушенного воздуха дополняется сильнейшими аллергенами, которые вызывают отеки, першение, насморк и так далее. Чтобы поддерживать нормальный уровень влажности, выпускают увлажнители воздуха

В основе этих устройств лежит этап кипячения жидкости. Последняя испаряется от нагревания пары электродов, которые помещены в нее. Во время того, пока электроды пребывают в жидкости, цепь пребывает в замкнутом положении, а это означает, что идет непосредственный этап нагрева жидкости и последующего ее испарения. Применение такого устройства абсолютно безопасно, что заложено в самих характеристиках агрегата. Электроток станет идти, лишь, когда в устройстве будет размещена вода, а значит, это оснащение не приведет к пожару. Когда жидкость выкипит до конца, цепь разомкнётся, и произойдет отключение прибора. Также кабель для электрического питания можно подсоединить к собранному агрегату, когда электроды будут находиться в закрытом положении. Это гарантирует полноценную безопасность. Однако если у устройства есть течь, он неисправен, его необходимо показать специалистам.

Категории увлажнителей

  • традиционные;

  • ультразвуковые;

  • паровые.

Ультразвуковые, несмотря на то, что появились относительно недавно, уже успели завоевать популярность. Выпускают компактные модификации в определенном дизайне. Такие приборы почти не шумят при работе и довольно быстро поднимают уровень влажности в помещении до необходимых показателей.

Так называемые традиционные увлажнители по-другому именуются еще увлажнителями холодного пара. Их специфика работы базируется на испарении холодной воды – молекулы жидкости постепенно испаряются, и происходит насыщение воздуха влагой. Помимо увлажнения, такая система еще и очищает воздух.

Что касается парового увлажнителя, то специфика его функционирования базируется на испарении горячей жидкости. Вода закипает и преобразуется в пар, воздух насыщается влагой. На этапе закипания примеси могут оседать на нагревательной детали, поэтому ее периодически необходимо очищать от накипи. Такие приборы идеальны в тех условиях, когда требуется получить значительный объем пара в короткий временной промежуток.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!