Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Проблемы современных VRF-систем кондиционирования и их устранение

27.07.2017

Сам по себе поиск неполадок в современных VRF-системах воздушного кондиционирования – это автоматизированный процесс, который в большинстве случаев не требует задействовать человеческие ресурсы. Таким образом, у сервисных центров обычно не возникает проблем с отладкой такого оборудования после его сбоя. После того, как система была запущена, встроенный компьютер производит внутреннюю диагностику, в ходе которой выявляются возможные неполадки и выводятся на специальный интерфейс.

В рамках VRF-систем кондиционирования воздуха предусмотрены специальные контрольные платы, которые осуществляют управление наружными блоками и выводят информацию об их работе, исправности и ключевых рабочих параметрах на специальный монитор. Посредством таких мониторов из системы автоматически поступают сигналы, а также соответствующая информация на операторский пульт. В данном случае система способна автоматически отсылать следующие данные оператору:

  • норма и отклонение от рабочих показателей различных системных блоков;

  • сбои либо неполадки, которые возникают при работе в нештатном режиме оборудования;

  • все ключевые характеристики и параметры функционирующего VRF-оборудования.

Однако существуют ситуации, в которых автоматика не способна оказать посильную помощь в устранении неполадок. В таких ситуациях работники ремонтного сервиса должны предварительно диагностировать неполадки в соответствии с определенным алгоритмом, который мы рассмотрим далее в общих чертах и по пунктам.

Пункт 1 – выявить неисправность

Главной задачей на данном этапе является выявление существующих неполадок и определение их характера. В первую очередь о неполадках свидетельствует несоответствие показателей оборудования, выводимых на монитор, тем характеристикам и мощностям, которые устройство выдает фактически. В частности прямым индикатором служит несоответствие параметров температурного режима работы VRF-системы.

Основными неполадками в данном случае могут стать:

  • пониженная производительность, что сразу же отражается системой мониторинга в общих производительных показателях;
  • невозможность подать сигналы с ДУ-пульта на внутренний функциональный блок – это один из признаков того, что система нуждается в срочном техническом осмотре и находится под угрозой полного выхода из строя.

Пункт 2 - провести углубленный анализ проблем

Данный этап предполагает тщательный анализ и глубокую проверку в ходе прогона кондиционерного оборудования в разных режимах работы. Наиболее распространенная проблема в данном случае – пониженная производительность внутренних рабочих блоков, которые расположены в глубине агрегата и протянуты вдоль трубопровода, по которому течет фреон.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!