Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Разновидности конденсаторов

11.06.2017

Даже люди, далекие от области холодообеспечения знают, что конденсатор является одной из ключевых функциональных составляющих любого промышленного оборудования. Главной задачей представленного устройства является перевод газообразного состояния хладагента в жидкое, которое впоследствии применяется в установках работающих на углеводороде, аммиаке, пропане и других типах фреонов. Помимо этого, конденсатор выполняет контроль теплообмена внутри охладительной системы, поэтому, отвечает за степень эффективности ее работы. На сегодняшний день, представленные устройства обеспечивают функционирование агрегатов, использующих вещества, которые конденсируются в пределах от 0 до +100 градусов Цельсия. При этом, температурный диапазон окружающей среды может лежать в пределах от -20 до +50 С.

Также стоит отметить тот факт, что все процессы теплопередачи внутри устройства конденсаторов протекают под уровнем давления, аналогичного показателям насыщенного пара фреона. В данном случае, тепло передается от хладагента ко всей среде, посредством стенок труб теплообменника. При этом, перепад температур играет ключевую роль в интенсивности данного вопроса. Главными факторами, влияющими на скорость и качество теплообмена являются: чистота труб, направление и скорость движения фреона, а также всей окружающей среды.

Главные типы конденсаторов

На сегодняшний день, производители выпускают аналоги, оснащенные как воздушным, так и водным охлаждением. Учитывая различия в конструкционном плане, также можно выделить кожухотрубные, испарительные, трубчато-замеевиковые, кожухозмеевиковые и оросительные модели. Следует отметить, что конденсаторы со встроенным воздушным охлаждением, в большинстве случаев производится в трубчато-змеевиковом виде. При этом, здесь обязаны быть установлены трубы теплообменика изготовленные из стали, меди или латуни. Эксплуатация газовой сварки позволяет соединить трубки в последовательном порядке. Надежность соединения в данном случае максимальная.

Любой конденсатор с воздушным охлаждением конструируется на основе нескольких секций змеевика. Пользователь может подобрать число секций, подходящее к необходимой поверхности теплопередачи, определяемой при расчете общего показателя тепловой нагрузки устройства. Неудивительно, что это делает конденсатор воздушного типа крайне универсальным оборудованием.

Если рассматривать водные конденсаторы, то можно заметить аналогичные конструкционные особенности с вышеописанными аналогами. В большинстве случаев, они устанавливаются на холодильные агрегаты, чья производительность занимает средние и верхние показатели. При этом, они должны функционировать на основе использования аммиака и фреона. Конечно, существуют и малые фреоновые агрегаты, работающие с водным охлаждением. Однако, их рабочих мощностей хватает только для торговых автоматов, в которых хранятся напитки.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!