Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильные конденсаторы

18.07.2016 конденсатор c воздушным охлаждением friga-bohn neostar silence sn 08y l01 b1 1.jpg
Конденсаторы выполняют функцию перевода хладагента в жидкое состояние. Они являются незаменимыми элементами в холодильном оборудовании, функционирующем на использовании углерода, аммиака, пропана и т.д. Также, они обеспечивают наличие всех необходимых режимов теплообмена в системе охлаждения.

Конденсаторы выполняют свою основную функцию в холодильном оборудовании, при температурах, находящихся в диапазоне от 0 и до +100 градусов Цельсия. Это выполняется при температуре окружающей среды, предельное значение которой находится в границах от -20 - +50. Уровень давления паров хладагента равен соответствующему значению, в момент выполнения процедуры теплоотдачи внутри конденсаторов. Холодильный агент передает тепло в среду посредством использования стенок труб теплообменника. В момент наличия температурных перепадов, от него полностью зависит степень интенсивность процесса теплопередачи. Состояние труб, направление движения хладагента, его скорость, физические свойства оказывают прямое воздействие на весь процесс теплообмена.

Виды холодильных конденсаторов

Современный рынок холодильного оборудования предлагает модели конденсаторов, которые оснащаются как воздушным, так и водяным охлаждением. Если рассматривать функциональный элемент с конструкторской точки зрения, то конденсаторы разделяются на следующие виды: оросительные и оросительные приборы, а также устройства кожухозмеевикового, трубчато-змеевикового и кожухотрубного типа.

Следует отметить, что функциональные элементы, которые оснащаются воздушным охлаждением, чаще всего изготовляются в трубчатом змеевике, при этом, для их создания используются стальные либо латунные трубы. Прочность соединений при этом обеспечивается за счет газовой сварки. Конденсаторы данного типа состоят из секций плоского змеевика. Расчеты тепловой нагрузки оборудования определяют необходимые параметры общей поверхности теплоотдачи. В связи с этим показателем и выбирается количество необходимых секций змеевика.

Если говорить о холодильных конденсаторах, которые охлаждаются путем использования воды, то можно найти полную аналогию в конструкции воздушных агрегатов. Чаще всего они эксплуатируются в оборудовании средней и большой мощности производства холода, функционирование которых базируется на аммиаке и фреоне.

В тот момент, когда вы проходя на улице, замечаете холодильное оборудование на улице, можете быть уверены, что это выносные агрегаты с воздушной системой охлаждения. Они отлично функционируют при самых разных температурах окружающей среды, что способствует широкому спросу в сфере уличной торговли. Все конденсаторы такого типа оснащаются специальными вентиляторами, которые закрепляются на основании агрегата. Вследствие того, что их электродвигатели производятся с установленной температурной защитой, они обладают внушительной стойкостью к негативному воздействию перегрузки системы.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!