Главная
21.06.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.06.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Рекомендации по эксплуатации холодильного оборудования

10.06.2017

Любое оборудование, в том числе и холодильное, обязано эксплуатироваться исключительно по правилам, установленным производителем. В это случае, пользователь получает надежную установку, которая демонстрирует высочайшие показатели производительности. Следовательно, она будет исправно выполнять свои непосредственные обязанности на протяжении всего эксплуатационного срока. Прежде всего, пользователь должен поддерживать чистоту в холодильном оборудовании и использовать его только по прямому назначению. Специалисты отметили, что бесперебойное функционирование холодильного агрегата может быть только в случае выполнения следующих основных требований: профессионального монтажа, регулярного технического обслуживания и придерживания всего перечня установленных правил эксплуатации рабочим персоналом предприятия.

При этом, монтажные работы должны выполняться исключительно опытным механиком. У него обязан быть соответствующий документ, который подтверждает допуск к установочным работам и последующему обслуживанию оборудования. В период времени, находящимся между ремонтом и регулярным техническим обслуживанием, весь рабочий персонал должен производить непрерывный контроль функционального состояния холодильного агрегата. При этом, должен наблюдаться процесс отвода конденсата и правильно выполняться процедура загрузки продукции. Также, персонал обязан следить за состоянием герметичности устройства. Для этого необходимо осматривать целостность трубопроводов. В случае дефектов, вы должны обнаружить масляные следы в местах соединений конструкции. Данная проблема является прямым свидетельством утечки хладагента. Не забывайте также своевременно устранять иней с поверхности агрегата. Это позволит сэкономить электроэнергию во время оттайки и последующей холодопроизводительности.

Рекомендации по месту монтажа установок

Специалисты холодильного оборудования настоятельно рекомендуют выбирать сухое и самое холодное место в помещении для установки холодильного оборудования. При этом, чтобы добиться высочайшей экономии энергозатрат и стабильной работы установки, вы должны исключить попадание прямых солнечных лучей на ее поверхность. Помимо этого, старайтесь сделать так, чтобы имеющиеся отопительные приборы внутри помещения находились на расстоянии, не меньшем чем 2 метра от агрегата. Также убедитесь, что к конденсатору холодильного оборудования свободно доходит воздух. Для решения этой проблемы, его устанавливают на дистанции около 0.2 м от поверхности стены.

Не забывайте поддерживать сухое состояние в установке. Вы должны регулярно вытирать насухо всю поверхность мягкой тканью, поскольку жесткий материал сможет оставить мелкие царапины. Внутренние части установки протираются раз в неделю с помощью той же тряпки и мыльного раствора. Завершающим этапом в данном случае будет протирка чистой водой и последующее вытирание насухо.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!