Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Рекомендации правильного выбрать фреона

12.02.2018
Как известно, холодильное оборудование не может нормально функционировать без фреона. Хладагент является важнейшей составляющей стабильной работы. Вещество данного типа отличается специфическим свойством, которое оборачивается поглощением тепла при испарении. В то же время, во время конденсации, тепло возвращается обратно. Помимо данного процесса, при его использовании поглощается тепло из окружающей среды. Следовательно, температура в помещении понижается. Также стоит отметить тот факт, что фреон не подвержен возгоранию на открытом воздухе. Поэтому его применение не вызывает критических последствий как в промышленной, так и частной среде.
Современные производители выпускают холодильное оборудование, которое настроено на взаимодействие с тем или иным типом хладагента. Конечно, некоторые модели отличаются универсальностью, поэтому там выбор фреона не критичен. Однако, в большинстве случаев, следует придерживаться изначальной маркировки хладагента. В противном случае, вы сможете только ухудшить работу оборудования, тем самым, снизив его эксплуатационный срок.
Учитывая важность данного вещества, следует позаботиться о своевременной заправке. Вы должны понимать, что естественная утечка фреона присуща всем стандартным сплит-системам кондиционирования. Как правило, показатель расхода не превышает 7% от общего количества. Если потери происходят в больших объемах, оборудование со временем не будем справляться со своими ежедневными задачами. В конечном итоге, компрессор попросту заклинит и перестанет работать. Поэтому необходимо следить за качеством работы оборудования, чтобы не довести его до такого состояния. Для исключения этой проблемы, необходимо проводить своевременную заправку хладагентом. Это поможет вам продлить эксплуатационный срок агрегата, а также существенно увеличить его эксплуатационный срок.

Популярные марки фреона

Одним из самых известных хладагентов является R-22. Он полностью изотропен. Это обеспечивает его использование без полной перезарядки. Из-за того, что данный фреон негативно влияет на состояние озонового слоя, его производство было существенно сокращено. Поэтому, специалисты рекомендуют его не использовать. Фреон R-410A представляет из себя двойную азеотропную смесь. 

Она получилась на основе соотношения R-32 и R-125 в пропорциях 1 к 1. Это лучшая альтернатива вышеописанному хладагенту. Он демонстрируют необходимые химические свойства, которые необходимы для стабильной работы компрессоров. К тому же, эксплуатация R-410A практически не наносит вреда озоновому слою. Неудивительно, что все современные установки выпускаются именно под эту марку хладагента.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!