Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Правила обращения с оборудованием в случае если была замечена утечка хладагента

14.06.2015
Большая часть заявок от клиентов в сервисные центры напрямую связана с дополнительной заправкой кондиционера хладагентом. Для проведения данной процедуры специалисты используют специальное оборудование. Перед тем, как осуществить процесс заправки проверяют герметичность и обнаруживают причину утечки. Если не провести данную работу, то очередная заправка фреоном будет бесполезна, т. к. неприятность произойдет снова. Как только причины устранены можно производить дозаправку.



Какие могут быть внешние признаки при утечке хладагента из установки:
- эффективность кондиционера в процессе эксплуатации очень снижена, воздух практически не охлаждается;
- на штуцерах внешнего модуля начинает появляться иней или даже лед.
Если Вы обнаружили какой-то из этих признаков или намеки на то, что такое скоро произойдет, сразу выключайте кондиционер и обратитесь за помощью к высококвалифицированным специалистам. Чтобы выявить причину произошедшей утечки холодильного агента из установки, необходимо применять специальный инструмент — течеискатель. В основном фреон подвергается испарению в тех случаях, когда была некачественно воспроизведена развальцовка.
Когда происходит не прекращаемая вибрация крепления начинают разбалтываться. Причины нежелательных утечек могут быть даже механические. Даже максимально правильно собранный трубопровод способен пропустить раз в год до 8 % хладагента. Такое явление принято именовать, как нормируемая утечка.
Исходя из этого оборудование требует хотя бы раз в 2 года дополнительной заправки. Как слить хладагент из кондиционера В случае если заменить хладагент в кондиционере авто не представляет особых трудностей и может быть осуществлено владельцем самостоятельно, то с бытовой установкой придется потрудиться. К полной замене фреона обращаются достаточно редко. Потому, как зачастую необходимо лишь осуществить дополнительную заправку. Заменять одну разновидность холодильного агента на другую в бытовом оборудовании нельзя. Вопрос о том, как слить охлаждающую жидкость из кондиционера, появляется зачастую о тех, кто впервые столкнулся с данной проблемой и пытается разрешить ее самостоятельно.
Бывает так, что слив фреона из установки тесно связан с демонтажем техники. Для того, чтобы осуществить данную работу профессионально, применяют особую станцию для слива хладагента. Она обладает небольшими габаритами, переносная и крайне удобна в эксплуатации. Большая часть из них может взаимодействовать с любой вариацией хладагента. В процессе слива фреон проходит процесс очищения.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!