Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Продажа климатического оборудования промышленного и бытового типа – наши дни

01.06.2015
Климатическую технику различного типа достаточно широко используют сегодня для того, чтобы поддерживать комфортный температурный режим и влажность в помещениях. Существует определенная разница между тем, что представляет собой бытовое и промышленное климатическое оборудование – купить сегодня модели кондиционеров и сплит систем того и другого типа желают многие, только вот не каждый правильно понимает предназначение приобретаемой установки. Сегодня мы постараемся пролить свет на этот вопрос и упорядочить ваши базовые знания о том, что есть домашние климат-системы, а что установки промышленные.



Климатические системы бытового типа

 Эта категория включает в себя достаточно простые в плане обслуживания и недорогие кондиционеры, которые устанавливаются в жилых и офисных помещениях. Климат-системы бытового типа принято условно делить на несколько основных разновидностей. Каждая из таких разновидностей отличается способом установки, а также мощностными показателями. Наиболее востребованными сегодня считаются следующие их разновидности:
 1. Кондиционеры мобильного типа. Данное климатическое оборудование имеет единый конструктивный блок. Его можно без проблем устанавливать в любом удобном месте в пределах помещения.
 2. Оконные кондиционеры – также имеют одноблоковую структуру, но могут устанавливаться только на оконную раму.
 3. Кондиционеры настенного типа имеют би-блоковую конструкцию: один внутренний и один наружный блок, соединенные между собой посредством медного трубопровода, где циркулирует хладагент.
 4. Кондиционеры канальные и кассетные. Как и у настенной климатической техники, здесь также имеется внутренний и внешний блоки, которые сначала устанавливаются под фальш потолки, после чего подключаются к воздуховодной системе помещения.

 Климат-системы промышленного назначения

 Данное климатическое оборудование, купить которое сегодня можно во многих современных магазинах холодильной техники, предназначено для обеспечения оптимальных температурных режимов на территории складских помещений, крупных цехов, концертных и актовых залах и прочих публичных местах. Масштабностью пространств, которые им необходимо обрабатывать, обусловлено их промышленное назначение.
Продажа климатического оборудования промышленного типа на сегодняшний день наиболее активна в таких сегментах, как: - системы мультизонального типа VRF. Состоят из внешнего блока с возможностью подключения нескольких блоков внутреннего типа; - кондиционеры центрального типа, состоящие из 1-го блока, который размещается в отдельном помещении, а также ряда воздуховодов; - кондиционеры прецизионного типа. Их главное назначение – охлаждение крупных дата-центров; - шкафные кондиционеры Чаще всего это моноблок, который может устанавливаться в любой части помещения.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!