Главная
06.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

05.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Подбор капиллярной трубки: советы специалистов

26.09.2015
Все мы пользуемся в повседневном быту различными холодильными устройствами: морозильными камерами, холодильниками и иными приборами из ряда подобных. Кроме того, сегмент таких агрегатов может быть и промышленного или торгового предназначения. 

1516740.jpg

Неотъемлемым элементом рабочего механизма холодильных устройств, вне зависимости от их специфики и типа, является трубка-капилляр. Она может быть достаточно разной по параметрам размера, используемым материалам. Однако, от этого ее функциональное предназначение совершенно не меняется — она служит проводником жидкого фреона в испаритель от конденсатора. 

Отметим, что подбор капиллярной трубки — дело нелегкое. Чтобы помочь Вам выбрать действительно подходящую, мы расскажем о том, какие сегодня вообще есть на рынке. 

Что за трубка-капилляр? 


Данный элемент входит в комплектацию испарителя. Он служит для транспортировки жидкого фреона из конденсатора. Подобные манипуляции — залог эффективной выработки холода для любого холодильного устройства. 

Подбор капиллярной трубки стоит осуществлять из ряда расширительных устройств, представляющих собой дроссель с постоянным сечением. В подобных изделия разница давления конденсации Рк с кипением Р0 фреона обеспечивается благодаря гидравлическому сопротивлению по всей длине. 

Конструктивно капилляр-трубка представляет трубопровод из меди или латуни. Параметры внутреннего диаметра начинаются от 0,66 мм, а длины — от 2800 и аж до    8500 мм. 

Такое вид расширительных устройств не содержит механических движущихся деталей или узлов, не нуждается в средствах регулирования или  настройки (по сравнению с терморегулирующими вентилями — ТРВ). Отличаются высокой надежностью, весомой продолжительностью работы, а также низкой стоимостью. 

Подбор капиллярной трубки может осуществляться для самых разных холодильных (приоритетно с малой мощностью) установок: 

бытовых морозильников и холодильников, 
малых тепловых насосов и нагревателей,
систем кондиционирования воздуха, 
холодильных прилавков и шкафов,
гелиосистем,
теплообменников.

Какие требования выдвигаются к качеству?


На сегодняшний день подбор капиллярной трубки (к примеру, медной), осуществляется согласно с параметрами размеров, качества как изготовления, так и самого материала. Так, наружная поверхность должна быть без царапин, расслоений и  вмятин — глянцевой. Внутренняя — без подтеков от смазочных материалов, разных пятен, которые могут быть от окиси заусенцев, меди и стружки. Предельно допустимыми значениями от нерастворимых загрязнений на внутренней поверхности – 60 мг на метр квадратный.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!