Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

SFA 15 — предохранительные клапаны нового поколения

18.07.2016
Компания Данфосс не перестает удивлять своей изобретательностью. В данной статье мы хотим поговорить об инновационных предохранительных клапанах SFA 15-50, которые стали продолжением уже успевшей себя зарекомендовать серии устройств SFA 15. Данная разработка разрабатывалась для применения в области защиты от недопустимого увеличения уровня давления в машинах, сосудах, аппаратах и прочих существующих элементах холодильной системы.

obschij_vid_sfa_15.jpg
Следует отметить, что представленные устройства обладают крайне широким температурным диапазоном работ, которые имеет соответствующие границы от -50 и до +100 градусов Цельсия. Также, они были выполнены с настройками срабатывания при уровнях давлениях начиная от 10, и заканчивая 40 бар с наличием шага, равному одному бару. Предохранительные клапаны полностью совместимы со всеми распространенными типами хладагентов, не исключая CO2 и NH3.

Нынешняя модель демонстрирует в половину меньшую производительность, в сравнении с базовой модификацией. Помимо полного соответствия все требуемым параметрам, эксплуатация SFA 15-50 обернется существенной экономией на необходимом количестве материала, поскольку их можно будет заместить меньшими размерами специального выходного трубопровода.

Помимо всех вышеописанных преимуществ, применение SFA 15-50 позволяет существенно расширить нижнюю предельную границу эксплуатации. Данное свойство наиболее актуально в современных промышленных установках холодильного типа (малых и средних форматов).

В том момент, когда вы будете подбирать предохранительные клапаны серии SFA, необходимо учитывать особенность их применения, которая подразумевает наличие необходимого уровня противодавления. Если же уровень давления на выходе SFA 15 окажется выше, чем значение атмосферного, то соответствующее давление в момент открытия клапана будет непосредственно больше установленного предела срабатывания на это же значение. Это соотношение сохранится только в том случае, если будут полностью отсутствовать какие-либо вибрации и дополнительные колебания во всей измерительной системе. Для оптимальной посадки конуса запорного типа на «седло» необходимо наличие уровня давления установки как минимум на 15% выше установленного рабочего параметра, непосредственно в момент, идущий после срабатывания клапана. 

Если у вас возникли какие-либо затруднения при подборе предохранительного клапана SFA 15-50, вы можете зайти на официальный канал компании Данфосс и посмотреть видеоурок.  


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!