Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Признаки чрезмерной заправки в системе конденсатор/компрессор

20.11.2015
Количество холодильного агента в испарителе регулируется за счет функционирования ТРВ, поэтому в нем не будут находится излишки жидкости. В структуре контура же имеются иные места, в которых находится ничем не занятое, свободное пространство – это жидкостной ресивер и конденсатор. 

Сперва уровень жидкости будет подниматься в ресивере (он отвечает за противостояние колебаниям жидкостного уровня) и, постепенно заполняя его, в конечном итоге появится в конденсаторе (позиция 1 на рисунке 23.1).

Таким образом, в конденсаторе уровень жидкости окажется чрезмерно высоким. Кроме того, настолько же уменьшается поверхность теплообмена, так как постоянно поступают избытки паров из магистрали нагнетания компрессора.

1.jpg
 
Снижение поверхности теплообмена спровоцирует ухудшение охлаждения газов, проникающих в конденсатор, температурные показатели насыщенных паров тоже увеличилась совместно с давлением конденсации. 

Поскольку нижняя часть конденсатора является залитой жидкостью, последняя контактирует с наружным воздухом уже дольше (позиция 3) – за счет чего охлаждение ухудшается. В итоге, можно сделать вывод о том, что чрезмерная заправка холодильным агентом провоцирует увеличение зоны конденсации, а также увеличение зоны переохлаждения. В рассматриваемом случае (позиция 4) на выходе из ресивера переохлаждение будет нормальным.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!