Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Современные системы охлаждения - оптимизация работы DCIM-методом

12.05.2017

Существенное повышение производительности современных охладительных систем достигается различными методами. Одной из таких достаточно эффективных и сравнительно новых методик стало внедрение DCIM-технологий. Данная аббревиатура подразумевает под собой систему управления ЦОД-инфраструктурой (управление дата-центрами).

Современные предложения от ведущих разработчиков

Одной из компаний, предлагающих новые решения в DCIM-сфере, стала SchneiderElectric. Он выпустила на рынок собственную программную StruxureWare-платформу, составными частями которой является мониторинговый активный модуль, получивший название Net-Botz, а также система централизованного мониторинга DCE.

Обновленная версия данного программного обеспечения позволяет на практике устранять свыше 95 процентов «hot-points», расположенных на территории массивных дата-центров. При этом система способна уведомлять оператора рабочего зала в дата-центре о нештатных ситуациях, чтобы он мог самолично принять непосредственное участие в устранении имеющейся неполадки.

В самой системе также имеется функция аварийной сигнализации – она отличается повышенной степенью отказоустойчивости и работоспособности в самых разных режимах функционирования.

Как уверяют сами разработчики DCIM-концепции и представленного программного решения в ее рамках, новые функциональные алгоритмы позволяют сократить затраты на электрическую энергию, которую потребляют системы охлаждения в ЦОД, в среднем на 45 процентов.

При этом разработчики также гарантируют, что технология будет постоянно поддерживать нужный температурный режим и оптимальные показатели влажности, наряду с минимизацией энергопотребления в целом.

В данном контексте подразумевается настройка сразу нескольких кондиционирующих установок на работу в определенном, едином режиме с ориентацией на эффективность работы системы, состоящей из нескольких установок, а не на эффективность работы каждого отдельного аппаратного блока.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!