Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Переохлаждение в конденсаторах воздушного охлаждения: какова его норма?

19.10.2015

Степень переохлаждения жидкости, получаемой на выходе конденсатора, является важным показателем, который характеризует стабильную работу холодильного контура. Переохлаждением называют температурную разность между жидкостью и конденсацией при данном давлении. 

При нормальном атмосферном давлении, конденсация воды имеет температурный показатель 100 градусов по Цельсию. Согласно законам физики, вода, которая 20 градусов, считается переохлажденной на 80 градусов по Цельсию. 

Переохлаждение на выходе из теплообменника изменяется как разность между температурной жидкости и конденсации. Исходя из рисунка 2.5, переохлаждение будет равно 6 К или 38-32.

2222.png
 
В конденсаторах с воздушным охлаждением показатель переохлаждения должен быть от 4 до 7 К. В случае если он имеет иную величину, то это говорит о нестабильной работе.

Взаимодействие конденсатора и вентилятора: перепад температур воздуха.

22.png
 
Нагнетаемый воздух вентилятором имеет показатель 25 градусов по Цельсию (рисунок 2.3). Он забирает тепло у фреона, за счет чего его температура меняется до 31 градуса. 

222.png

На рисунке 2.4 изображено более детальное изменение:
tae – температурная отметка воздуха, подаваемого в конденсатор;
tas – воздух с новой температурой конденсатора после охлаждения;
tk –с манометра показания о температуре конденсации;
Δθ – разность температурных показателей.

Вычисление температурного перепада в конденсаторе с воздушным охлаждением происходит по формуле:

Δθ =(tas — tae), где К  имеет пределы 5–10 К.  На графике это значение равно 6 К.

Разница перепада температур в точке D, то есть на выходе из конденсатора, в данном случае равняется 7 К, так как находиться в том же пределе. Температурный напор составляет 10-20 К, на рисунке это (tk- tae). Чаще всего значение данного показателя останавливается на отметке в 15 К, но в  этом примере – 13 К.

Для приведенного конденсатора показатель напора температурного является очень важным, так как относится к постоянной величине. 

Если температура наружного воздуха составляет, допустим, 30, а не 25 градусов по Цельсию как в приведенном примере, то температура конденсации будет также другой:

tk= tae + Δθполн=30+13=43 (градуса по Цельсию)

Также для разных видов фреона, соответственно будут разные показатели барометра:

- Фреон 134a – 10,1 бар;
- Хладон 404a – 18,5 бар;
- Хладагент R22 – 15,5 бар.

В заключении стоит сказать, что такие показатели значений конденсаторов справедливы как для устройств искусственного климата, так и для торговых холодильных установок.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!