Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Судовые холодильные установки

01.10.2017

Судовые холодильные установки бывают производственными и провизионными. Первые необходимы для охлаждения и хранения добытой и засоленной рыбы, консервированной продукции. В последних хранится провизия для экипажа и пассажиров. Когда суда имеют широкий район плаванья, необходим монтаж холодильной установки, с помощью которой происходит кондиционирование воздушных масс.

Особенности судовых холодильных установок

Использование холодильных установок для судов происходит в достаточно сложных эксплуатационных условиях, за счет чего к их производству предъявляются высокие требования, перечисленные в официальной документации. Их исполнение обеспечивает безопасное перемещение, целостность транспортируемых продуктов, охрану окружающей среды.

Чаще всего при эксплуатации установок применяется холодильный агент R12 либо R22. Производственные модели преимущественно централизованы. Все охлаждаемые объекты оснащены отдельной холодильной машиной, соединение их происходит лишь для замены при поломке одной из них.

В комплектацию судового холодильного оборудования входят холодильные машины блочного типа, содержащие винтовые компрессоры с промежуточным подводом пар промежуточного типа, водяные конденсаторы и прочие составляющие. Ее вместительность по хладагенту значительно меньше, чем у моделей стандартного типа.

Холодильная техника для судов разрабатывается на основе традиционных моделей с существенными трансформациями в конструкции установки и частичным подбором другого материала, производимым, чтобы:

  • уменьшить габариты и вес;
  • повысить уровень прочности при качке;
  • защитить от негативного влияния соленой воды.

Скороморозильные аппараты и льдогенераторы охлаждаются непосредственно, а трюмы — косвенно. От непосредственного охлаждения трюмов отказываются из-за большой вероятности потери холодильного агента. Но, с другой стороны, оно имеет массу преимуществ перед рассольным охлаждением, среди которых:

  • меньший вес;
  • меньшая занимаемая площадь;
  • более низкий расход энергии;
  • доступная стоимость.

Аммиачные холодильные модели располагают исключительно в отдельных помещениях газонепроницаемого типа, имеющих два выхода. Хладоновые установки монтируют как в специальных помещениях, так и в тех, в которых также размещается силовая техника и технологические приборы.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!