Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Монтаж и поставка климатического оборудования в современной практике

01.06.2015
Как правило, сегодня поставщики климатического оборудования предлагают вместе с услугами дистрибуции и его установку. По большому счету грамотный монтаж климатических систем крайне важен для того, чтобы добиться максимально комфортного и здорового микроклимата в помещении. Технические характеристики систем, а точнее максимальное раскрытие их потенциала непосредственным образом зависит от того, насколько правильно были произведены расчеты, связанные с кондиционированием, вентиляцией, проектированием и, наконец, монтажом данных систем. Помимо прочего от того, насколько грамотно была произведена установка последних зависит степень комфортности пребывания людей в помещении.

Поставка климатического оборудования, равно как и последующий монтаж вентиляции, а также установка кондиционера предполагает целый ряд операций технологического порядка. Каждый этап выполняется в рамках определенной последовательности, что позволяет. Но это, конечно в идеале. К сожалению, очень часто поставщики, которые предоставляют ряд сопутствующих услуг, пренебрегают элементарными правилами, за что потом приходится со временем расплачиваться заказчику. Предлагаем рассмотреть, что же конкретно включает в себя приобретения стандартных климатических систем для бытового использования, начиная с выбора, доставки и заканчивая конечным монтажом.

Выбор оборудования и его доставка

Сегодня каждый уважающий себя дистрибьютор климатического оборудования стремится иметь дело с ведущими брендами всевозможных климатических систем, продукция которых считается наиболее перспективной и востребованной. Лучше всего иметь дело с официальным поставщиком оборудования того или иного бренда. В данном случае есть намного больше шансов получить более качественный сервис, как по части доставки, так и по части установки.
Выбирать климатическую технику следует с учетом потребностей по необходимой мощности, холодопроизводительности, исходя из габаритов помещения, в котором она будет устанавливаться, а также ориентируясь на бюджет.
Стоит ли упоминать о том, что сегодня можно найти достаточно качественную климатическую технику практически в любом ценовом сегменте.
Услуга доставки, как правило, включена в пакет обслуживания, однако если это не так, лучше, разумеется, выбрать вариант с доставкой и установкой.

Монтаж и проверка

Естественно, что специфика установки каждого отдельно взятого агрегата, предполагает разный подход. Тем не менее, существует определенная «базовая» схема, которой, как правило, придерживаются установщики. При монтаже в первую очередь устанавливается внутренний блок (для сплит-систем, кассетных, напольно-потолочных и канальных кондиционеров), после чего – внешний (компрессорно-конденсаторный) блок. Чаще всего он монтируется либо на отвесную стену, либо на основание крыш. После этого установщики производят установку фреоновых магистралей и дренажного шланга. Трассу монтируют внутри пластикового короба либо в заранее заготовленных штробах.
По окончании всех монтажных работ осуществляется ряд пуско-наладочных работ, после чего проводится инструктаж заказчика.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!