Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Суть охлаждения компрессорных установок

11.04.2017

В данной статье мы остановимся на разборе такого важного вопроса, как охлаждение компрессорных установок. Вопрос этот достаточно простой, а построение системы охлаждения зависит от многих факторов, включая модель компрессора – в зависимости от этого система охлаждения может быть водной или воздушной.

Система воздушного охлаждения компрессора и ее особенности

С учетом особенности конструкции и назначения система воздушного охлаждения, как правило, используется в составе поршневых компрессоров. Причина этому заключается в том, что такая компрессорная техника рассчитана на краткосрочные рабочие циклы – при таких условиях работы перегрев двигателя попросту недопустим. Именно по этой причине в данном случае смысла интегрировать дорогие и сложные типы водяного охлаждения нет.

Наиболее простым и дешевым вариантом в этом отношении считаются именно воздушные охлаждающие системы, которые включают в свою конструкцию рабочий вентилятор и защитную решетчатую панель. Вентилятор нагнетает воздух и подает их на рабочие узлы и механизмы, включая поршневую систему и двигатель. Важным преимуществом, которым может похвастать система воздушного охлаждения, является его высокая степень надежности, безопасности и простота исполнения.

Интеграция воздушного охлаждения в компрессор при этом не влияет на конечную стоимость оборудования в целом. Кроме того, она практически не нуждается в сервисном, техническом обслуживании. Тем не менее, эффективность таких систем, как правило, на порядок ниже в сравнении с тем же водным охлаждением.

Системы водного компрессорного охлаждения и их преимущества

Зачастую таким охлаждением оборудуются винтовые компрессорные установки в силу их более сложной конструкции и расчета на более длительные рабочие циклы. Таким образом водные системы становятся незаменимым решением. В современно практике применяются такие их разновидности как:

  • закрытые циркуляционные варианты;
  • открытые циркуляционные системы;
  • открытые варианты без водной циркуляции.

Для закрытых систем характерна постоянная водная циркуляция между охлаждающим элементом и компрессорной установкой. При этом для охлаждения воды может использоваться воздух.

Открытые циркуляционные варианты построены таким образом, что после охлаждения компрессора вода возвращается в башенный охлаждающий резервуар.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!