Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Технологические основы прецизионных кондиционеров: работа в высокотемпературных режимах

15.05.2017

Одним из важнейших шагов повышения энергоэффективности при работе с прецизионным кондиционирующим оборудованием является переход на высокотемпературный рабочий режим, наряду с такими методами, как оптимизация распределения воздухопотоков, а также модернизация установок в целом.

Особенности работы систем охлаждения ЦОД в режиме высоких температур

Общеизвестно, что первые проекты на основе кондиционирующих решений ЦОД были реализованы с традиционных режимов температуры холодильного агента, который был равен 7/12 градусам Цельсия. Но со временем специалисты выявили множество недостатков работы в рамках подобного режима на ЦОД-объектах.

Не так давно преимущество стало отдаваться переходу на температурный режим работы холодильных носителей, равный 10/15 градусам Цельсия. Благодаря новому графику минимизируется образование конденсата в теплообменниках кондиционирующего оборудования ЦОД. Это обусловлено тем, что температура рабочей поверхности установок примерно соответствует точке росы воздушных масс в машинном отделении. Таким образом, практически полностью исключается образование конденсата.

Кроме того повышается эффективность процесса охлаждения и параллельно минимизируется нагрузка на пароувлажняющие приборы, встроенные в кондиционирующее оборудование.

Тем не менее, даже такой температурный график не является достаточно теплым по современным меркам (в особенности, если речь идет о дата-центрах). Современное серверное оборудование в соответствии с рекомендациями охлаждения в ЦОД требует входной рабочей температуры на менее 24 градусов Цельсия, а рекомендуемый диапазон составляет 18-27 градусов Цельсия.

То есть, по факту температура на входе оборудования должна быть равной выходной температуре воздуха. В настоящее время появилась не одна модель и даже не один модельный ряд оборудования, которое работает по такому высокотемпературному и более эффективному с точки зрения энергозатрат и производительности графику.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!