Главная
06.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

05.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Базовые параметры компрессорного оборудования и их особенности

05.09.2016
Скажем, Вы желаете приобрести компрессор для определенных нужд и уже присматриваете себе в каталоге соответствующую модель. Многие при этом не совсем точно понимают, от каких параметров следует отталкиваться при выборе подходящего компрессорного оборудования. Сегодня мы пройдемся по основным параметрам компрессоров, знание которых, несомненно, облегчит выбор подходящего варианта.

Любой объемный компрессор обладает следующими первичными параметрами:

• повышение давления и его степень (это не одно и то же, что выходное давление);
• объемный расход.

Если говорить о вторичных, но также не малозначимых, параметрах, то можно выделить следующие:

• мощностный показатель приводного мотора;
• объем ресивера.

Рассмотрим каждый характерный параметр более детально.

Параметр возрастания давления

Данный показатель кратен нагнетательному давлению, поделенному на величину давления всасывания. При этом важно понимать, что на выходе компрессорной установки не всегда показатель давление соответствует атмосферному. Также существуют и такие примеры, в которых входное давление с первой на вторую ступень немного меньше чем давление на выходе из первой ступени. Таким образом, давление на выходе 2-ой ступени получается равным показателю давления на всасывании 2-й ступени, которое умножается на степень повышения давления на 2-й ступени. Получается, что повышение данного параметра – характерное явление, как для компрессорной установки в целом, так и для каждой отдельной ступени.

Именно под данный параметр и осуществляется проектировка всего компрессорного оборудования, которое выпускается сегодня. 

Объемное расходование

Данный параметр, в сущности, отражает число сжимаемой газовой массы, нагнетающейся компрессором в сеть за определенный промежуток времени. Если речь идет о компрессорном оборудовании поршневого типа, то данный параметр непосредственным образом зависит от того, какие размеры имеет цилиндр в самой нижней точке.
В данном случае сеть можно представить себе в виде одного массивного сосуда, который работает под определенным давлением. Его заполняет газ, поступающий с компрессорного агрегата с одной стороны, и опустошает техника, которая к этой сети подключена.

Производительность компрессорной установки, как правило, указывается производителем в соответствии с параметром всасываемого газа. Никакого технического или «физического» смысла в параметре «реальной производительности» просто не существует.

Тем не менее, зачастую подобную ошибочную терминологию можно услышать от многих людей, которые занимаются компрессорными установками. Таким образом, следует запомнить, что производительность любого компрессорного оборудования всегда указывается на основании параметров газа на всасывании (зачастую давление на всасывании составляет одну атмосферу при рабочей температуре 20 Co). Такой расчет обусловлен тем, что в сети показатели давления при работе непрерывно изменяются, а потому рассчитывать параметр производительности по сжатому газу едва ли кто-либо решится.

Приводной двигатель и его мощность

Потребителям сжатого воздуха данный показатель всегда наиболее интересен, поскольку количество киловатт, потребляемых компрессорной установкой, напрямую связано с финансовыми затратами, которые несет конечный потребитель.

Тут следует отметить, что при одинаковых показателях производительности разные компрессоры могут потреблять различное количество киловатт, что во многом зависит от того, насколько грамотно организована схема оборудования.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!