Главная
16.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

15.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Степень важности холодильного масла в компрессорной установке

27.07.2015
Для тех, кому впервые пришлось столкнуться с тематикой холодильного оборудования данная статья будет очень полезной. Если Вам необходимо осуществить покупку холодильного масла, но раньше вы только краем уха слышали, что такое вещество есть, рекомендуем Вам прочесть эту статью. И так, что такое холодильное масло? Холодильное масло — это рабочая жидкость, которая функционирует в контуре компрессорной установки и взаимодействует с фреона для того, чтобы оборудование выполняло свое главное предназначение — охлаждение помещения.
 


Главной функцией смазочных веществ в холодильном оборудовании является смазывание функционирующих деталей компрессорного аппарата и отвод тепла. Помимо этого, масляная рабочая жидкость способна герметизировать клапаны и камеру сжатия и не допустить нежелательной утечки в сальнике, герметизирует полости в винтовых винтовых компрессорных аппаратах, которые заполнены маслом. Упуская тот факт, что масляная рабочая жидкость применяется в большинстве своем для осуществления смазочных работ и уплотнения связей компрессорной установки, она также попадает в контур охладительной установки. Приблизительные показатели говорят о том, что в системах кондиционирования циркулирует около 5 — 10 процентов масляной жидкости. Такой минимальный процентный показатель рабочего вещества может оказаться преимуществом, потому, как оборудования становится более стойким перед утечками, а также производительность теплообмена становиться гораздо выше. А также масляная жидкость появляется на местах утечек, поэтому ее достаточно просто выявить.
С какими трудностями можно столкнуться при использовании холодильных масел?
- Попадание в систему охлаждения влаги, что в дальнейшем приводит к возникновению кислоты.
- Возврат масляной жидкости.
В случае недостаточного возврата рабочего вещества обратно в компрессорное оборудование случаются такие проблемы, как замасливание поверхностей теплообменника, разного рода поломки компрессорного оборудования, которые тесно связаны с недостатком масла. - Сосредоточение жидкого холодильного агента в кратере после того, как система выключится, может привести к нехватке смазки на функционирующих деталях компрессорного оборудования, особенно во время осуществления спуска аппарата.
 - Разнообразные степени вязкости масляной жидкости при любых температурных показателях в охладительном цикле.

Классификация холодильных масел:

  • минеральные рабочие масла: используются с фреонами, в состав которых входит углерод и хлор.
  • алкилбензольные масляные жидкости: способны проще взаимодействовать холодильными агентами, если сравнивать с предыдущей разновидностью.
  • полиалкиленгликольные масла: используются с фреоном R134A, обладают высоким уровнем поглощения влаги, устойчивы при взаимодействии с жидкостью (водой), повышенно чувствительны к хлору и прочее.
  • полиэфирные масляные жидкости: синтетическое вещество, которое очень подобно к предыдущей вариации, и активно используется в современных климатических установках.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!