Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Основные моменты, которые следует знать о льдогенераторах

18.07.2016
Отдельный вид холодильного оборудования торгового типа, который предназначен для создания льда в любых количествах, называется «льдогенератор». Конструкторские вариации позволяют запросто встраивать некоторые модели в барную стойку или стену, тем самым, не занимая лишнего пространства в помещении. Лед, производимый данным оборудованием, имеет широкий спрос не только в сфере общественного питания, но также в производстве питьевой, кондитерской и пищевой продукции, а также в непосредственной торговле.

led.jpg
Нынешний ассортимент льдогенераторов включает модели, обладающие разными показателями производительности, мощности, и даже различными формами создаваемого льда. К примеру, чешуйчатый лед применяется для выкладки замороженных продуктов питания перед продажей, а лед в форме кубика чаще всего используется для охлаждения и украшения напитков. Форма гранул отлично подходит для охлаждения теста, чем пользуются хлебопекарные промышленности. Лед пальчиковой формы применяется для процесса предзаморозки фруктов, овощей, а также изготовления прохладительных напитков и коктейлей.

Зачастую, для работы льдогенераторов необходим доступ к электричеству, однако, существуют модели, для которых нужно подключение к системам канализации и водоснабжения. Вследствие применения новых технологий высококачественной очистки воды, на выходе получается чистейший лед самых разнообразных фигурных вариаций. Лед, произведенный таким оборудованием, не обладает запахом. Он может хранится около двух дней без потери своей первоначальной формы.

Основные параметры, которые влияют на стоимость данного оборудования представлены в следующем перечне: производственный объем, общие габариты, используемый тип конденсатора, мощность потребления, наличие типа бункера (выдвижной или встроенный).

Устройство функционирования льдогенератора

Агрегат работает по принципу, состоящему из нескольких этапов. Вначале вода проходит предварительную очистку. После этого, посредством использования специльной встроенной помпы, она подается в распыленном виде на поверхность испарителя, который и намораживает лед на установленные формы. По завершению всего этапа приготовления, готовый лед перемещается во внутрь бункера (теплоизолированного накопителя).

Следует отметить, что генератор создает новую порцию льда, только при наличии опустошения в бункере. При 100%-ном заполнении бункера, устройство находится в режиме ожидания, тем самым, исключая возможность переработки. Такой принцип функционирования обеспечивает практически беспрерывное производство льда.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!