Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Причины проникновения неконденсируемых примесей в холодильный контур

20.11.2015
На данный момент основные причины проникновения в холодильный контур неконденсируемых примесей заключаются в:

  • недостаточном вакуумировании контура или наличии участков, недоступных вакуумному насосу;
  • попадании воздуха во время вскрытия контура (из-за неумелых действий ремонтника при замене или же проверке агрегатов).

Важно знать, что во время установки манометрического коллектора стоит продувать все гибкие шланги, ведь в них может присутствовать воздух. Если же возникла необходимость в использовании технологических вентилей коллектора (к примеру, при дозаправке установки), воздух, который находится в гибких шлангах, тоже способен проникнуть в контур. С воздухом в контур дополнительно попадает и влага, способная спровоцировать образование кислот. Кроме того, парциальное давление воздушных масс увеличивает оптимальное давление в контуре.
 
Атмосферный воздух содержит много влаги. При температуре в 21С и влажности в 40%, всего 1 кг воздуха содержит 6 гр воды, а при влажности а 60% и температуре в 29С градусов, ее объем увеличится до 15 гр.

Место скопления неконденсируемых примесей в контуре

В жидкостной магистрали или же в испарителе присутствие примесей является недопустимым, ведь за их вытеснение отвечает хладагент, пары которого оказываются тяжелее, по сравнению с неконденсируемыми примесями. 

Обычно какая-то их часть накапливается в нагнетающем патрубке, в то время, как основная масса сосредотачивается в верхней части жидкостного ресивера, так как из него они не способны выйти — благодаря наличию сифонной трубки в последнем.

Таким образом, скопление неконденсируемых примесей приходится на верхнюю часть ресивера, где их давление добавляется к давлению конденсации, что приводит к его аномальному приросту и, соответственно, к полному перепаду температурных показателей на конденсаторе.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!