Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

История о том, как фреон стал востребованным веществом в холодильном оборудовании

14.07.2015
В сегодняшнем материале мы подробнее познакомимся с таким веществом, как фреон и расскажем, какая классификация хладагентов сегодня существует. В роли первых холодильных агентов, которые применяются в системах кондиционирования и климатических установках с середины 18 столетия, выступали воздух, двуокись углерода, вода, метиловые и диэтиловый эфиры. Спустя определенный промежуток времени на пике популярности находились сернистый ангидрид и аммиак. Все указанные газообразные вещества являют собой неслабую угрозу для окружающей среды и для здоровья человека в целом при возникновении аварийной ситуации с холодильной системой. Повод для поисков альтернативной вариации нового холодильного агента, который бы не представлял угрозы для здоровья человека и для окружающей среды стал предпосылкой массовых изучений в сфере химического синтеза. Следует отдать первенство в этой «гонке» наук выдающемуся химику из Америки Томасу Мидглею, который в конце 20-х годов XIX столетия выявил соединение, которое на сегодняшний день именуется, как фреон.

На сегодняшний день синтезировано более 40 различных фреонов, большая половина которых производится в промышленности. Столь повышенная востребованность на производство хладагентов, которые бы полностью отвечали требованиям современного оборудования обусловлена подбором оптимальных свойств. Фреон — без химическое вещество, которое не обладает цветовым окрасом и каким-либо запахом, переходящее в состояние газа или жидкости. Данное вещество является безвредным для здоровья человека. Ряд экспериментов, проводимых над данным веществом показал, что хладон лишь способен оказать вред на озоновую оболочку, то на самом деле становиться весомой экологической проблемой. Чтобы не усугублять ситуацию в 1987 году, Монреальским протоколом было введено ограничение к некоторым разновидностям фреонов.

Классификация хладагентов

Учитывая требования международного стандарта, в обозначении всех холодильных агентов применяется буква R ( от англ. «refrigerant» - пер. «хладагент») и персональные цифровые значения. Весь ассортимент фреонов, которые производятся в наши дни разделен на пять групп:
 1. группа хлорфторуглеродов (сокр. ХФУ или CFC), к таковым относятся R112 и R11;
 2. группа гидрохлорфторуглеродов (сокр. ГХФУ или HCFC), к примеру хладагенты R22 и R123;
 3. группа бромфотруглеродов, например: R113B и R12B;
 4. группа фторуглеродов (CF), к примеру R14, R218.
 5. Группа гидрофторуглеродов или фторуглеродов (ГФУ) — фреоны R507, R143, R410, R404 и R34.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!