Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Проявление симптомов «слишком слабого компрессора» в системе ТРВ/испаритель

20.11.2015
Сегодня всем известно, что холодильный агент в жидком виде выкипает, минуя испаритель. При этом, вырабатывая пар и одновременно с тем поглощает тепло. В рассматриваемом нами случае его расход сократится вдвое. Кроме того, уменьшиться холодопроизводительность и поглощаемое им тепло.

Снижение холодопроизводительности в свою очередь проводит к повышению температурных показателей в охлаждаемом помещении (иными словами в помещении становится через чур жарко). Так как температура в помещении стремительно возросла, то на входе в испаритель температура тоже стала больше (позиция 4 на рисунке 22.2).

1.jpg
 
Понижение холодопроизводительности —  причина снижения температурного перепада воздуха Δθ, что провоцирует увеличение воздушной струи непосредственно на выходе из испарителя (позиция 5). 

Кроме того, осложнения могут возникать и из-за подобранности ТРВ для того, чтобы обеспечивать расход холодильного агента согласно с номинальной производительность испарителя и компрессора. Ввиду того, что производительность последнего существенно снизилась, то ТРВ становится как бы переразмеренным. Такое положение чаще всего приводит к пульсациям давления и вызывает небольшие гидроудары.

Периодические гидроудары, повышенные значения давления кипения (позиция 6) способны ввести в заблуждение неопытного ремонтника. Обратив внимание на такие признаки, он способен предположить, что ТРВ является слишком большим. Слабый компрессор может вызывать значительное понижение холодопроизводительности, в то время как чрезмерный ТРВ обеспечивает оптимальную холодопроизводительность.

Стоит различать неисправности по типу «слишком большой ТРВ» и из серии «слишком слабый компрессор».


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!