Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Пути эксплуатации кондиционера в зимний период

09.08.2015
Все мы знаем, что кондиционеры созданы для того, чтобы обеспечивать в жаркое время года комфортную температуру в помещении. Но следует помнить тот факт, что мы живем в умеренном климате, где происходит обязательная смена сезона в течение года.

kondicioner-zimoi-obogrev.jpg

Почему кондиционером нельзя пользоваться зимой

Кондиционер, по сути, является тепловым насосом, который не вырабатывает воздух, а перерабатывает тот, который всасывает со стороны улицы. Температура воздуха обязана соответствовать определенному значению, чтобы фазовый переход хладагента мог по-прежнему осуществлять свои функции. Вследствие этого могут возникать проблемы как обмерзание или перегрев компрессора, попадание жидкого хладагента в компрессор. 

Как сохранить оборудование в зимний период до следующего сезона?

Производители кондиционеров для бытового использования должны указывать температурный диапазон, при котором оборудование может работать исправно. Границей его в зимний период может быть  0, -5 градусов по Цельсию. Как же тогда сохранить работоспособность кондиционера при более низких температурах, или хотя бы ее сохранить для использования в следующем летнем сезоне?

Некоторые производители кондиционеров рекомендуют производить консервацию оборудования во время зимних холодов. Она предусматривает такие действия как:

Произвести перекрывание жидкостного и газового вентилей и других процедур с целью избегания потерь хладагента через наружный блок;
Блокировка на включение компрессора;
Обезопасить компрессоров и конденсатор от попадания на него сосулек или повреждением образующегося льда;
И другие.

Возможно ли зимой включить на «обогрев»?

Если вы хотите таки пользоваться и в зимний период кондиционером в качестве отопления помещений, прежде всего, необходимо выяснить, возможно ли это. Если изначально оборудование этого не предусматривает, то решением может стать приобретение зимнего комплекта оборудования для кондиционера. Он включает:

Устройство для замедления скорости вращения вентилятора;
Дренажный нагреватель;
Картерный нагреватель.

Замедлитель для вентилятора снижает производительность компрессорно-конденсаторного блока. Он уменьшает количество воздуха, которое проходит через теплообменник. Таким образом, он контролирует температуру для конденсации.

Картерный нагреватель также ориентирован на решение проблем переохлаждения компонентов в компрессоре: хладагента и масла.
Дренажный нагреватель способствует отводу конденсата и выведения его наружу.

Приобретение такого комплекта может стать хорошим решением для вас, если вы желаете использовать свой кондиционер, как летом, так и зимой.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!