Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Ультразвуковые теплосчетчики компании «Данфосс» — инновационные устройства нашего времени

08.06.2016

Модели SonoSelect 10 и SonoSafe 10 являются инновационными устройствами ультразвукового типа, которые предназначены для непосредственного учета тепловой энергии в жилых помещениях. Они отличаются от аналоговых устройств тем, что обладают внушительным перечнем функциональных возможностей, позволяющих проводить точнейший контроль и мониторинг состояния как отопительных систем, так и теплосчетчиков, в которых они установлены. Данные устройства также базируются на запатентованной платформе компании «Данфосс».

Представленная серия счетчиков вместила в себе все преимущества ультразвукового измерения показателей теплоты вместе с внушительным опытом компании, который составляет порядка 40 лет на рынке теплового оборудования. Данные теплоустройства обладают высочайшей метрологической точностью (2-й класс по международной классификации EH 1434) при измерении в увеличенном диапазоне. Они отличаются крайне высокой чувствительностью, завышенной устойчивостью к теплоносителям низкого качества (это наиболее актуально для наших регионов), а также демонстрируют внушительную метрологическую стабильность. Еще одним отличительным свойством является то, что теплосчетчики данной серии отличаются высоким классом защиты (IP-65). Это позволяет беспроблемно выдержать воздействие потока теплоносителя на устройство под прямым углом. Счетчики SonoSelect 10 и SonoSafe 10 оснащены легко заменяемой литиевой батареей, срок службы которой варьируется от 11 и до 17 лет.

Представленные устройства позволяют производить запись всех эксплуатационных событий в специально отведенном месте (журнале), осуществлять передачу «тревожного» сигнала посредством использования системы диспетчеризации, а также обладают непосредственным контролем доступа, который осуществляется как на программном, так и на физическом уровне.

Модель SonoSelect 10 и SonoSafe 10 выполнены в модульном виде, вследствие этого, запросто решается вопрос интеграции в абсолютно любые существующие диспетчеризационные системы и соответствующей передачи данных благодаря установленным (или интегрированным) модулям коммуникационной связи, которые представлены в виде: радио-модуля OMS с частотой 868,9 МГЦ, M-bus, RS485 и импульсного входа(выхода). Помимо этого, теплосчетчики оснащены специальной беспроводной оптической головкой, которая позволяет осуществлять передачу данных на ваш планшет или же персональный смартфон. В этом случае, взаимодействие через гаджеты происходит благодаря доступному программному обеспечению под названием «Sonoapp».

На отечественном рынке, SonoSelect 10 и SonoSafe 10 — это первые устройства индивидуального учета, которые функционируют посредством ультразвукового воздействия. Программный интерфейс и уникальная конструкция обеспечивают возможность проведения широкого спектра тестирования при непосредственном монтаже, а также проводить наиболее точную диагностику всего теплосчетчика, на соответственном этапе его использования.

Если по завершению длительного эксплуатационного периода теплосчетчик модели SonoSelect 10 вышел за максимально допустимые нормы погрешности (т.е. его измерения не соответствуют заявленному классу точности), он может быть отправлен на процесс перекалибровки в соответствующую метрологическую лабораторию (ЦСМ). Затем, после прохождения всех поверочных тестов на установление пригодности прибора, он будет эксплуатироваться, обеспечивая точнейшие измерения на всех рабочих процессах.

SonoSelect 10 и SonoSafe 10 — это инновационные приборы, функциональные особенности которых обеспечивают хранение всей информации в архивах за период учета, который составляет 24 месяца. В комплекте с ультразвуковым теплосчетчиком будет находиться специально подобранная пара термодатчиков (Pt 1000). Планируется выпуск устройств с различными диаметрами присоединения (DN15,20,25).

Компания Данфосс заинтриговала своей разработкой, однако получить ее на руки любой желающий сможет лишь на момент начала июля 2016 года.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!