Главная
06.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

05.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Уникальное решение для простого перехода на инновационный хладагент

18.07.2016
Технический прогресс не стоит на месте. Регулярно появляются новые разработки, нацеленные на улучшение имеющихся производственных показателей. В связи с этим, компания Данфосс представила миру уникальное решение для холодильных машин, которое нацелено на безопасное применение хладагента нового поколения R1234ze. Покаместь, только на территории Российской Федерации, можно заказать данную новинку.

Недавно прошедшая выставка в Милане дала четкое представление о том, что крупнейшие мировые производители климатического оборудования готовы сменить вектор привычного применения устаревших типов хладагентов в сторону новых моделей, которые демонстрируют крайне низкий ПГП (потенциал провоцирования глобального потепления). В сравнении с общепринятым веществом маркировки R134a, новый хладагент R1234ze обладает гораздо меньшим показателем ПГП: 1300 и 6. Такая разница шокирует. Вследствие этого, скорее всего, что к началу 2025-го года устаревшие хладагенты попадут под тотальный запрет, вместе с последующим снятием с производства.

Следует отметить, что переход оборудования на новый тип хладагента чаще всего сопровождается колоссальными затратами. Однако, в том случае, если в конструкции чиллеров находится Danfoss TG310 (центробежный безмасляный компрессор), переход на инновационный R1234ze осуществляется без каких-либо дополнительных потерь, которые могли бы обратиться затратами на проектирование и последующее производство оборудования.

Новейший компрессор демонстрирует такой же объем холодопроизводительности, как и TG300, т.е. 60-90 TR. Только вот второй функционировал благодаря «старому» R134a. Помимо этого, TG310 обладает большим КПД на целых 4% (благодаря более низкой звуковой скорости и уровню плотности R1234ze). Вследствие наличия таких физических свойств, выполняется снижение общей потери энергии в момент непосредственного трения в момент, когда хладагент нового типа проходит по каналом. Также, безмасляный центробежный компрессор обеспечивает наличие такого же уровня температуры насыщения, при этом, на меньших оборотах. Эта информация говорит о том, что оборудование оказывает гораздо меньшее негативное влияние на целостность атмосферы, а также демонстрирует более высокую энергоэффективность работы. 

Вместе с выпуском инновационных компрессоров, изготовитель Данфосс начал производство широчайшего ряда всех необходимых безмасляных элементов, которые могут применять с хладагентом нового поколения R1234ze: теплообменников, клапанов предохранительного предназначения и т.д. Данный ассортимент принадлежностей позволит всем ОЕМ-производителям в кратчайшие сроки совершить обновление конструкции всех типов своего оборудования: коммерческих климатических систем, а также установок промышленного масштаба.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!