Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Устройство топливных бензокомпрессоров и принцип их работы

03.08.2017

Бензиновые компрессор достаточно широко применяются сегодня на тех объектах и в той местности, куда централизованная подача электрической энергии не возможна в силу тех или иных причин. В основе таких компрессорных машин лежит принцип работы двигателя внутреннего сгорания. Этот же принцип лежит в основе большинства современных автомобильных двигателей. Если сравнивать принцип работы такого оборудования с электрокомпрессорами, то он принципиально отличается от принципа работы последних.

Основные свойства и преимущества бензокомпрессоров

Среди наиболее востребованных и примечательных особенностей таких компрессорных систем можно особо отметить независимость этих машин от наличия внешних источников питания. Автономная работа очень удобна там, где невозможна установка электрогенераторов, либо отсутствует доступ к централизованным электрическим сетям.

Это делает такую технику идеально приспособленной к применению в полевых условиях. В связи с этим чаще всего эти компрессорные машины используют при строительств объектов, находящихся далеко от городской черты и там, где возможность подключения электричества отсутствует в принципе.

Но возможность автономной работы в условиях, «далеких от цивилизации» далеко не единственное преимущество современных компрессоров. Помимо прочего такое оборудование может похвастать следующими достоинствами:

  • простая в исполнении конструкция, которая облегчает вес установки в целом, а также обеспечивает более продолжительную эксплуатацию, наряду с простым доступом к ремонту механических частей агрегата;

  • сравнительно небольшие габариты и вес, что обеспечивает установке повышенную мобильность. Это позволяет перевозить такие компрессоры без особых проблем на специальных транспортных тачках или же практически любыми видами легкового транспорта;

  • более широкий производительный диапазон в сравнении с аналогами на электротяге. Производительный показатель может составлять от 300 до 2000 л/мин;

  • упрощенный принцип техобслуживания в сравнении с ДВС-компрессорами на дизтопливе. При работе на бензине его смешивание с маслом не нужно, а это в свою очередь существенно упрощает заправку и дальнейшую эксплуатацию бензокомпрессорного оборудования. Таким образом, это решение оптимально для непосредственно в ограниченных, полевых условиях.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!