Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Устройство и принцип работы электрокомпрессоров

20.04.2017

Современный рынок компрессорного оборудования предлагает достаточно широкий спектр моделей и разновидностей данных установок, среди которых высоким спросом пользуются компрессоры на электрическом приводе. О том, почему такие варианты компрессоров получили такое широкое распространение в различных сферах деятельности и об их ключевых особенностях мы поговорим в данной статье.

Как устроены современные компрессоры на электротяге?

Электроприводные компрессорные агрегаты в большинстве своем питаются от центральных электрических сетей и генераторов с рабочим напряжением в 220 и 380 Вольт. Первый вариант ориентирован на полупрофессиональное, бытовое использование, в то время как 380-вольтовые компрессорные установки по преимуществу используются на крупных производственных предприятиях.

Электрокомпрессоры работают по принципу трансформации электрической энергии в энергию механической природы. В основу такого энергетического преобразования положен принцип индукции электромагнитных полей, при котором последние, вращаясь, создают необходимый крутящий момент.

Когда установка подключается к сети, статор начинает генерировать магнитное поле, что в свою очередь приводит к образованию электротока в роторе. Этот электроток образует собственное якорное поле, которое провоцирует движение рабочего валового механизма.

По сути, устройство электрических компрессорных установок мало чем отличается от прочих электроустановок по принципу своего действия. Основным отличием может быть конструкция и наличие специфических рабочих узлов в той или иной модели электрокомпрессора. По принципу генерации сжатого воздуха компрессорные установки с электроприводом в основном делятся на поршневые и винтовые модели.

Поршневые варианты, помимо электропривода, включают в свою конструкцию систему цилиндров и ресивер (встроенный либо внешний). Электромотор преобразует электроэнергию в механическую работу, приводя в движение систему поршней. Когда поршни перемещаются по цилиндру вверх, рабочая среда внутри него разрежается. При поступательном движении вниз происходит сжатие воздушных масс до определенных показателей давления. В процессе разрежения открывается клапан всасывания, за счет чего внутреннее пространство агрегата заполняется воздухом.

Винтовые электрокомпрессоры включают в свою конструкцию два основных элемента, а именно сам электромотор и винтовую роторную пару. В данном случае электроэнергия также преобразуется в механическое движение, после чего посредством ременной или прямой передачи осуществляется переход усилия к ведущему ротору, приводящий в движение ротор ведомый.

Когда винтовая пара совершает вращательные движения, происходит поочередное уменьшение и увеличение пространства между роторной плоскостью и рабочей поверхностью. Это провоцирует попеременное сжатие и разрежение воздуха внутри винтового электрокомпрессора.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!