Главная
10.01.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

09.01.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Вентиляция с гибкими воздуховодами

08.01.2018

Гибкие воздуховоды – отличная альтернатива жестким прямоугольным канальным системам, часто использующаяся вместе с ними в одной сети, соединяясь с отводами при помощи переходников, а в последнее время и как самостоятельное решение.

Гибкие воздуховоды делятся на две большие категории – каркасные, в виде основы из тонкой проволоки, не более 1.4 мм в диаметре, обмотанные перехлестывающимися слоями алюминиевой фольги и сплошные, представляющие собой цельный лист того же материала. Достоинство первого варианта – повышенная жёсткость, второго – возможность растягиваться, а значит более удобный монтаж. При этом доступные варианты диаметра сечения находятся в диапазоне 100-500 мм.

Преимущества вентиляции из гибких воздуховодов и особенности эксплуатации

Гибкие воздуховоды гарантированно прослужат не менее 10 лет, а еще могут похвастаться целым рядом преимуществ по сравнению с прямоугольными жесткими каналами:
  1. Компенсация вибрации. Гибкий воздуховод, даже без утепления поглощает остаточные эффекты от работы компонентов системы с движущимися частями, в частности вентиляторов, благодаря особенностям своей структуры. Кстати, системы с круглым сечением считаются по умолчанию менее шумными, а сам молекулярный состав алюминиевой фольги также способствует этому.

  2. Простота монтажа. Гофрированные трубы легко крепятся при помощи обычных хомутов, без труда прячутся за подвесными потолками, а главное позволяют сэкономить на угловых сегментах вплоть до отводов в 15о. Соединительных элементов также много не потребуется – на рынке доступны отрезы воздуховодов длиной до 10 метров.

  3. Нетрудоемкое утепление. Отсутствие прямых углов значительно упрощает обмотку трубы слоем термоэффективного материала. При этом можно купить уже утепленные воздуховоды, внутри которых не будет замерзать конденсат или даже сохраняться стабильная температура теплоносителя, если это необходимо.

Выбирая для оборудования системы вентиляции гибкие воздуховоды, важно помнить насколько моментов. Во-первых, трубу следует растянуть на максимально доступную длину, иначе показатель давления будет снижаться. Провисания воздуховода также недопустимы. Во-вторых, чем больше радиус угла поворота – тем лучше. Это требование также связано с поддержкой постоянного уровня давления внутри системы, а еще снижает шум.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!