Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Какой фреон наиболее успешная вариация для холодильника?

14.06.2015
Наверняка на сегодняшний день в каждом доме существует такой аппарат, как холодильник. Без данной техники уже очень сложно представить свою жизнь: благодаря ей наши продукты не теряют своей свежести, а готовые блюда могут хранится несколько дней и при этом сохранять свой вкус и полезные свойства. В случае возникновения поломки, сразу начинается суета и появляются в доме ощутимые неудобства. Зачастую, очень распространенной поломкой считают утечку хладагента из охладительной установки.



Любого хозяева данной бытовой техники будет интересовать вопрос: несет ли фреон опасность для его оборудования и какой фреон лучше выбрать для холодильника? Данный вопрос может стать ключевым в дальнейшей судьбе вашего оборудования. Большинство понимают, что используемый в старой технике холодильный агент несет вред не только оборудованию, но и здоровью человека. Но мало кто понимает, что в современных аппаратах применять хладон категорически запрещается из-за оказанного вредного влияния.
Фреоном называют газообразное вещество не имеющее цвета, утечку которого обнаружить крайне сложно, а в некоторых случаях нереально. Хотя, серьезных последствий даже в случае возникновения утечки не будет. Но не стоит забывать про окружающую среду, в частности про озоновый слой, который спасает нашу планету от поступления ультрафиолетовых лучей. В современных холодильных установках фреон не применяется. Наилучшей вариацией будет использование хладагента R22. В данном случае озоновый слой остается не тронутым, и сам по себе холодильный агент является не такой вредный. Но ученые по сегодняшний день в активном поиске идеальных составляющих холодильного агента. Наиболее распространенной вариацией является использование фреонов R-600A и R-134.
На сегодняшний день существуют самые разные виды фреонов, и у каждого вида есть свои определенные свойства, особенности и сфера применения. Для того, чтобы определить какой хладагент необходим, следует более подробно ознакомиться c компрессорной установкой, которая функционирует внутри холодильного оборудования. Если с данным вопросом Вам пришлось столкнуться впервые, обратитесь за подсказкой к специалистам данной отрасли, и тогда Ваше капиталовложение будет полностью себя оправдывать, а оборудование предоставит еще не один год эффективного и качественного функционирования.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!