Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Что делать, если вентилятор испарителя стал вращаться в обратную сторону?

20.11.2015
Чаще всего подобная неисправность наблюдается при вводе в эксплуатацию абсолютно новой установки, в которой вентилятор испарителя оказывается оборудованным приводным трехфазным электродвигателем. Ответим, что по сравнению с лопастными (осевыми) моделями,  направление воздуха в центробежных изделиях не зависит от направления непосредственного вращения вентилятора.

Напротив, траты воздушных масс и давление в струе воздуха существенно упадут как только центробежный вентилятор начнет вращаться в противоположную сторону.

Подобное снижение обычно сопровождается симптомами, известными в узких кругах как «слишком слабый испаритель», также Вы сможете наблюдать аномально высокие перепады температуры воздушных масс (смотри рис. 20.14).

1.jpg
 
Если же конструктивная особенность Вашего центробежного вентиляторного устройства не способна обеспечить к себе доступ, то, чтобы определить направленность его вращения, необходимо просто определить силу тока при 2х направлениях его вращения. 

Известный факт: мощность, потребляемая двигателем, зависит от трат воздушных масс, соответственно чем он оказывается большим, тем значительнее будет и сила тока.

Сила тока с большим значением и окажется соответствующей необходимому направлению.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!