Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Каким является воздействие неконденсируемых примесей?

20.11.2015
Согласно с законом Дальтона, давление смеси всех газов в замкнутом пространстве равняется сумме всех парциальных давлений отдельно каждого из газов так, как если бы они занимали объем смеси по отдельности. 

Так как в холодильном контуре содержатся неконденсируемые газы (среди которых, прежде всего, воздух и азот), их парциальное давление прибавляется к обычному давлению паров холодильного агента. В итоге мы можем наблюдать, что полное давление повышается до аномальных пределов.
 
Подытожим: аномальное возрастание давления конденсации говорит о наличии в контуре неконденсируемых примесей в большом количестве.

Как удалить из контура неконденсирующиеся примеси?

Так как примеси являются более легкими, чем пары хладагента, они сосредотачиваются в основном в верхней части всего жидкостного ресивера. Через погруженную в ресивер сифонную трубку выходит хладагент выходит, так что неконденсирующиеся примеси в нее  не могут попадать и, следовательно, не могут посредством нее быть полноценно удаленными. Извлечь их из ресивера можно только в случае, если в верхней части присутствует выпускной кран или заглушка.
 
Стравить часть таких примесей также можно, если открутить гайку между выходом из конденсатора и входом в ресивер, что правда только в том случае, если подобное соединение не паяное. В противном случае, чтобы удалить неконденсируемые примеси ремонтнику придется полностью вакуумировать всю установку, а после заправить ее заново.

Одной из наиболее вероятных примесей оказывается воздух, а значит, и влага. Поэтому,  стоит проверить цвет специального индикатора влажности непосредственно в смотровом окне. Кроме того, важно исследовать масло на предмет наличия в нем кислоты, а затем совершить все действия перечисленные выше.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!